[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议人士孔佑平和宁先华遭判刑15年和12年
(博讯2004年9月17日)
    (中央社记者卢健辉香港十六日电)香港的中国人权民运信息中心今天表示,组织中国民主党和工会的两名中国大陆异议人士孔佑平和宁先华,今天遭到渖阳市中级人民法院以「颠覆国家政权」罪名,分别判刑十五年和十二年。

     信息中心发布消息指出,五十二岁的孔佑平原是某国营企业的官方工会主席,后来参加异见活动而被开除;四十三岁的宁先华是一名建筑公司工人。他们两人因在网路上发表文章支持组建中国民主党和工会,去年十一月二十九日被当局逮捕,今年七月五日被渖阳中级人民法院审判,并于今天宣判。 (博讯 boxun.com)

    信息中心说,判决书指他们两人从一九九八年以来就担任中国民主党辽宁分部的要职,并与中国的敌对势力商量成立独立工会。

    信息中心表示,从一九九八年十二月以来,中国民主党已有四十七名领导人被判刑。但是,孔佑平这次的刑罚相当重。一般相信这两人被重判与当前东北日益严重的工人示威活动有关。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。