[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一爲美工作的中国人疑泄江下台消息被拘捕
(博讯2004年9月24日)
    中国有关当局拘捕了一名爲美国【纽约时报】工作的中国籍研究人员。

     亚洲自由电台援引路透社报道说,这位名叫赵岩的研究人员原爲【中国改革】杂志社农村版记者,今年5月开始爲美国【纽约时报】工作,9月17号被逮捕。 (博讯 boxun.com)

    中国安全机构怀疑他泄露了江泽民将要辞去中央军委主席职务的消息,因爲本月早些时候【纽约时报】就预言江泽民要辞职,并且表示消息来源是北京的消息灵通人士。

    路透社记者看到了北京市国家安全局发出的赵岩逮捕证的复印件,签发日期是9月21号。罪名是涉嫌非法向境外泄露国家机密。

    路透社星期四与【纽约时报】联系,一名编辑人员否认中方的指责,并且表示【纽约时报】正设法营救赵岩。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。