[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者无疆界呼吁欧盟谴责中国镇压新闻自由
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年10月02日)
    (大纪元记者余君子编译报导)国际新闻自由组织「记者无疆界」(Reporters Without Borders)9月28日(星期二)呼吁欧盟和欧盟成员国,谴责中国政府在与欧盟进行人权对话的同时镇压新闻自由。在这次镇压活动中,一星期内中国已经封锁了一个网站和一个论坛,一个有影响力的杂志也被查封,一个纽约时报的研究人员赵岩被逮捕,并且新闻媒体在压力下,不报导在北京的几百民主人士被逮捕的事件。

     记者无疆界组织(Reporters sans frontires) 已强烈要求欧盟成员国和欧盟执委会(European Commission)谴责中国在与欧盟就人权问题对话的同时,展开新的一轮对独立网站和出版发行的镇压活动。 (博讯 boxun.com)

    在九月二十三日,当权者封锁了中文维基百科(Wikipedia),这个网站主要依赖于网站用户的自由投稿,该网站刊载有大量有关中国人权问题的文章。这个网站先前已经被封锁过几次。

    九月一十三日,在中国大陆非常具有影响力的一个论坛网站,「一塌糊涂」被官方关闭。「一塌糊涂」最初是在一九九九年九月由北京大学学生构建,注册用户近三十万人次。这个论坛涉及到一些热门的敏感话题,像腐败、人权、或台湾独立等。它是在其民主的管理形式下运作,议题由用户表决产生,无仲裁者干预。这种方式使得当权者很难控制。

    《战略与管理》杂志9月号因为刊登批评朝鲜政权的文章被关闭。9月17日,纽约时报驻北京办事处研究人员赵岩被警方逮捕,罪名是涉嫌泄漏国家机密。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。