[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴官正:严加整治跑官要官歪风和官员赌博现象
(博讯2004年10月10日)
    新华社今天播发了中共中央政治局常委、中共中央纪委书记吴官正2004年9月20日在中共中央纪律检查委员会第四次全体会议上所作的报告摘要。

       吴官正说,要进一步抓好党风政风建设,促进领导干部廉洁自律。当前,一些地方和部门存在向领导干部送钱、跑官要官的歪风,存在领导干部的配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务上的影响谋取私利的问题,少数地方还存在党员干部参与赌博的现象 。各地区各部门要结合实际,采取有力措施,严加整治。 (博讯 boxun.com)

      继续清理党政领导干部违反规定兼任企业领导职务、拖欠公款或利用职权将公款借给亲友的问题,清理党政机关用公款为干部职工购买个人商业保险的问题。

      要以解决群众反映的突出问题为重点,坚决纠正损害群众利益的不正之风。对已经部署的纠风专项治理工作,要通过重点抽查、跟踪检查等多种形式,一项一项地抓好落实,并研究解决工作中的深层次问题。对损害群众利益导致的恶性事件,要严肃查处。对措施不得力、不良风气长期得不到治理的地方和单位,要按照规定追究主要领导的责任。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。