[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江萧山农场职工批露腐败遭报复
(博讯2004年10月12日)
    (自由亚洲电台记者燕明报导)浙江省的萧山红山农场的职工最近在互联网上向外界披露农场领导贪污、走私、变卖集体财产,涉及数亿元人民币。此外,农场领导和当地公安局串通一气,疯狂打击报复举报人。曾经八次进京上访的职工代表裘金友被农场开除、还被公安绑架、关押、强送精神病院进行所谓「治疗」,并被诊断为有偏执性精神病和诉讼狂。

     位于前塘江南岸的萧山红山农场,是一个拥有三十多家工业企业的集体所有职单位,据其官方网站称2003年全厂厂员纯收入近12,000元,然后中国青年报就有二十二日提到该农场时,却表示农场场员裘金友据报领导腐败,被鉴定为精神病患者,关进精神病医院接受治疗长达208天,中国青年报没有进一步批露详情,而经常报导反贪污腐败新闻的世界新闻聚焦网,根据裘金友提供的材料称,十多年来,农场党委书记丁有根等人涉嫌接受下属企业年终贿赂,走私数百辆轿车,2000年还把价值一亿四千万元的红山化纤厂重新注册为价值一仟九佰多万元,再转资给亲属前前后后贪污涉及数亿元人民币,世界新闻聚焦网的姐妹网站中国舆论监督网的站长李新德曾经为此事到萧山调查,星期四他对本台表示。 (博讯 boxun.com)

    李新德:他这个都是事实,我参访完了以后我还传给公安局,我就问那个办公室主任姓赵的,问了半天他不问答。

    为了抗议贪污腐败要求解决生活问题,农场场员在过去几年几乎每年都举行大规模的游行示威,甚至和前来镇压的特警爆发冲突,裘金友星期四对本台表示。

    裘金友:2002年11月7日老百姓打电话给我,萧山公安局他要进来啦,那他要进来啦那肯定要挡啦!拿工具了,那时间我第一个挡啦!他们老百姓全部挡啦!那事情他们也挡掉啦!挡掉以后他们就打啦!

    记者:你们把他们赶出去了。

    裘金友:老百姓把他们衣服都剥了。

    裘金友说那次冲突以后,当局断断续续的给予六十岁以前的厂员一些补偿,试图安抚民心,据称从1997年开始,裘金友代表职工上访,曾经八次到北京反应情况,于此同时,由于害怕问题被揭发浙江方面对举报人进行了打击报复,据称裘金友三次被开除出场,在第六次上访北京时,被浙江的公安干警从中央记委那里绑架回杭州秘密关押44天,就今年九月还被杭州市公安局安康医院鉴定为偏知性精神病、诉讼狂,在医院关押200多天,强行喂食200多粒精神病药。

    (以上据自由亚洲电台录音整理) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。