[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州临武煤矿发生中毒事件 14名矿工遇难
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2004年10月13日)
      中新网10月12日电 10月10日晚9时,湖南省临武县金江镇银地煤矿两个工区发生一氧化碳中毒事件,至12日上午11时50分,14名井下作业人员遇难。

       据红网消息,10月10日晚9时左右,临武县金江镇银地煤矿一、二工区先后发生火灾,共有14名矿工被困井下。事件发生后,郴州市委、市政府高度重视,有关领导连夜率市安全监督、煤炭等部门负责人和工程技术人员赶赴现场抢救。通过采取往井下送风、抽风等方法,减少井下一氧化碳浓度。经过全力抢救,到10月11日17时左右,市、县抢救人员在银地煤矿一工区发现7具遇难矿工的尸体,12日上午11点多在二工区井下找到7具遇难矿工尸体。 (博讯 boxun.com)

      目前抢救工作已经结束,遇难者尸体得到妥善处理,善后工作正在进行当中,遇难者家属情绪稳定。这起矿难事故的原因正在调查当中。

      另据了解,10月10日9时45分,资兴矿业集团有限责任公司嘉禾黄牛岭工区工作面发生一起漏底事故,5人被困井下,目前已找到2具遇难者尸体。抢救工作仍在紧张的进行当中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。