[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外逃易 追捕难 万余贪官外逃携款八千亿
(博讯2004年10月17日)
    干部外逃真容易

       江泽民是1989年六四血案最大的受益者,自他当政以来,父子齐上阵,偷盗国库,带头贪腐、祸国殃民,一个罪恶的江氏流氓集团日益巩固。江泽民当政第九个年头,全国检察机关境外追逃工作会议披露:自一九九八年至二OO四年七月底,共有七千一百六十多名贪官外逃。另一统计数字:外逃一万余人,携款八千亿。其中广东省1640人外逃,地厅级或以上官员170日,携款1550亿元,这还是不完全统计! (博讯 boxun.com)

      中共十六届四中全会9月19日闭幕,新华网当日以《中央同意江泽民辞军委主席高度评价其贡献》为题做出报导。

      报导说,全会高度评价江泽民同志为党、为国家、为人民作出的杰出贡献。江泽民同志参加革命60年来,矢志不移地为党和人民的事业而奋斗,为党和人民建立了卓越功勋,赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心爱戴和国际社会的广泛赞誉。

      江泽民伪造出身,个人历史疑点甚多,出卖国土,盗窃国库,培植贪官污吏,群体杀戮灭绝……。中共给予江极高的评价,自然和江一样都不是好东西。

      在三个代表的指引下,江泽民父子大偷大盗,中共的官员们也不示弱,一个省比一个省胆子大,盗完国库就往国外跑。

      争鸣杂志10月刊报导,东北渖阳、长春、哈尔滨、大连等地金融部门,多次收到假冒黄菊、曾培炎副总理签名的现金支票,共七张。其中金额最小的为四千七百四十万元,金额最大的一张为三亿五千二百万元,署名曾培炎,日期是八月二十七日。

      能冒签副总理巨额支票的当然不是平头百姓,干这事的都是有头有脑的人物,在现今的中国,越是“首长”越是够“斩首”资格。这是江泽民时代的特色。

      贪官外逃势头严峻

      贾春旺在9月12日结束的全国检察机关境外追逃工作会议上,最高检察长贾春旺把中共贪官外逃势头严峻情况归纳为下列几条:

      (一)监管机制很不完善,对当前发生贪官外逃、挟巨款外逃势头,不能有效起到遏制、威慑力作用;

      根本不是监管机制问题,是道德下滑的问题,如果自己把坏的心遏制住,不再做坏事了,比有什么制度都管事,否则再监管也有疏漏的时候。

      (二)检察部门在侦办、运作时,受到人为阻力、长官意志干预的情况,是严重和较普遍的;

      中共全都烂了,是因为它独裁不许被监督。四中全会提出的“一个中心三个党组”就使情况更加恶化。

      (三)组织查处大案、要案侦查的指挥人才、经费都很薄弱、紧缺;

      一个比一个贪腐,人才哪里找,钱全运出国外,自然紧缺。

      (四)现行法律对腐败贪官的惩治及威慑力,能否起到实质上的作用;

      中共哪里有法律,要真按法律办事,江泽民早就处死刑了。

      (五)外逃贪官、高层管理人员趋向跨地区、跨部门和行业、跨边境、跨国界串联性,组织集团性;

      贪官越来越齐心协力、与时俱进!

      (六)对追缉外逃到境外、外国嫌疑罪犯,存在着技术上的困难和外国政府制度、法律上差异的障碍。

      当然有差异,人家是民主国家,你是独裁国家,人家怎么信任!

      追缉外逃贪官所需费用高昂

      据披露:追缉一名外逃到东南亚国家的嫌疑罪犯,所需经费要十万美元以上;追缉一名外逃到南美国家的嫌疑罪犯,所需经费要二十万美元以上:追缉一名外逃到美国、加拿大的嫌疑罪犯,所需经费要五十万美元以上。仅引渡赖昌星从加拿大返国受审,立案还在争持中,就已经花费了超过二百五十万美元的经费。

      初步核实,外逃一万余贪官涉及款项八千亿元。其中,涉及款项一千万元以上者,占百分之九十二;涉及亿元以上者,四百三十多人;十亿元以上者,二十七人。据披露,外逃在加拿大的赖昌星,在特大疑案中涉及的款项,仅列第十一位。前十位没人知道,可见中共反腐不是法律面前人人平等,这本身就是腐败!

      高调引渡赖昌星,组织民众去参观红楼,只是为了转移人民对真正有实权的贪官污吏的愤怒视线。

      追缉外逃贪官经费增拨二点二亿元

      据悉,国务院在二000年,对追查、通缉贪官外逃,特发经费一亿O五百万元;去年已增拨到二亿二千万元。

      用这钱干什么不好,据国务院一份调查材料披露:全国拖欠民工工资达六千亿元。其中国家、政府拖欠四千多亿元,到七月底,仅偿还了一千五百亿元。

      那么贪官外逃就不追究了?当然要追究,解体共产党,让造成这腐败现象的体制彻底消失,这是唯一解决的办法。

      江泽民的贡献

      跑了的不算,中共既往不咎据报导,外派港澳特区的中资、驻外国中资商贸、金融机构,外逃、失踪六百八十一人,涉及款项五十亿八千二百万美元。

      另据中国社会科学院一份调研资料披露:从九十年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部,国家事业单位、国有企业高层管理人员,驻外中资机构外逃、失踪人数高达一万六千至一万八千人,携带款项达八千亿元。

      外逃贪官所携带的款项,主要来自土地开发、税收、城建工程经费、金融机构「贷款」、截留的政府开支、大型国家建设项目资金……等。

      胡锦涛要理智

      事实证明,共产党是那些够判死刑的贪官组成的,共产党越集权越独裁,越不许法律监督,就越出贪官,越危害国家和人民。

      这种现象,更让人对胡锦涛提出加强党的执政能力不理解,一边派人抓贪官,一边呼吁给共党绝对的权力,这不是在制造新的贪官污吏吗?一个烂苹果,没有一点地方可以吃了,全都腐烂了,为什么不扔掉它?

      下面看看江泽民在各省培养出的党的好干部外逃一览表:

    地区      人数    地厅级或以上官员    携带资金
北京市      225人      58人       25亿
天津市      122人      19人       14亿
河北省      340人      26人       31亿
山西省      236人      41人       17亿
辽宁       367       52人       117亿
吉林省      117人      14人       26亿
黑龙江省     230人      42人       85亿
上海市      206人      66人       250亿
江苏省      313人      40人       140亿
浙江省      142人      48人       86亿
安徽省      97人       19人       30亿
福建省      480人      102人      365亿
江西省      125人      21人       26亿
山东省      352人      54人       150亿
河南省      124人      27人       50亿
湖北省      365人      33人       60亿
湖南省      300人      20人       70亿
广东省      1640人      170人     1550亿
广西壮族自治区  217人      25人       55亿
海南省      140人      22人       27亿
重庆市      175人      31人       18亿
四川省      144人      40人       50亿
云南省      238人      48人       60亿
陕西省      146人      16人       28亿
新疆维吾尔自治区  260人     24人       30亿
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。