[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

避弹衣书记黄金高案:福州市纪委拘捕第四位无辜人士陈英卿
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2004年10月21日)
     福州市腐败根源深重,福州连江县委书记黄金高因反腐败得罪权势人物,市委不打击半公开化的腐败和黑社会行为,却对有正义感的国家干部采取打击报复的手段。继陈汉明、黄承锴、郑康诚三位无辜者近日被福州市纪委拘押后,第四位无辜人士陈英卿18日被诱捕。

     自从黄金高投书人民网,披露自己因反腐败而被多次恐吓,不得不穿防弹衣上班。被威胁等事实已经有照片上网,铁证如山,然而福州市委否认黄金高所反映的事实,并限制黄金高的人身自由,使其不能离开连江回福州和家人团聚。 (博讯 boxun.com)

    博讯记者王原报道,18日上午,又将连江县委办公室工作人员陈英卿诱骗到一家酒店,实行拘捕,当天送往福州市审讯。一连四人被捕,连江县舆论一片哗然:“共产党这世道是不是要变了,怎么口口声称是反腐败的纪委倒迫害起反腐败的人了?”老百姓又在为他们因为“反腐败”遭殃的“避弹衣书记”黄金高默默祈祷。

     据透露消息的这位北京人士介绍,陈英卿是连江县委办公室的一位普通行政科员,主要负责县委书记的日常行政事务和安全保卫工作。他的被捕,据说是福州市委怀疑他为黄金高和陈汉明向北京递送反映真实情况的文件。

     分析人士指出,福州市委疯狂迫害黄金高,拘捕无辜人士,可能和福建政坛的老领导贾庆林去福建省视察有关。福州市委领导可能想从这些无辜人士的口中得到对他们有利的材料,直接向贾庆林汇报,企图得到老领导的支持,拼死一搏,挽回败局。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州市疯狂迫害黄金高 三名无辜者被纪委拘押
  • 黄金高面临新的陷阱 福州市委搞“小动作”
  • 黄金高事件豁然开朗 短信显示反腐书记信心十足
  • 黄金高:人民网发表来信后我的近况反映
  • 黄金高事件新发展--省委专案组撤离连江
  • 梦见胡锦涛就黄金高反腐被封杀事件作出重要批示
  • 事涉四中权争 黄金高柳暗花明?
  • 黄金高事件部分文件、日记资料(图)
  • 县委书记黄金高案的「上文」和「下文」
  • 大陆网站惊现福州市领导批示件 网民仍在力挺“反腐书记”黄金高(图)
  • 北京专家预测黄金高命运
  • 黄金高自杀传言不实、应该受到监控
  • 赵达功:反腐书记黄金高面临进一步压力 福州市停发《今日连江》报纸
  • 黄金高向外求救 泣诉遭遇软禁
  • 连江县委书记黄金高反腐败纪实
  • 黄金高仍被监控,高层卷入
  • 反腐書記黄金高再次向外界求救
  • 大胆揭露腐败的黄金高情况不乐观
  • 黄金高被软禁 每天接受市委领导「成人教育」
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。