[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国劳工观察新闻稿:江苏盐城拘捕两领头反对买断工龄女工
(博讯2004年10月26日)
    中国江苏省盐城市阜宁县警方以聚众扰乱社会秩序罪正式拘捕劳工活动分子丁秀兰和刘美凤,丁秀兰和刘美凤都是阜宁县纺织厂的女工,他们的亲友告诉中国劳工观察,她们目前被关押在阜宁县看守所内。丁秀兰今年45岁。

       中恒纺织有限公司是一家原国有大型的纺织公司,原名阜宁县纺织厂,有职工3000多人。据消息人士告诉中国劳工观察,由于工厂进行破产改制,盐城市政府在破产过程中准备贱卖出工厂,据中恒纺织有限公司的工人告诉中国劳工观察,中恒纺织有限公司,以每工作一年给与433元买断工龄的方法,强迫目前在职的大部份工人失业。这买断工龄的方案引起了工人的不满。 (博讯 boxun.com)

      这样的情况,工人没有养老医疗保险,只能得到很少现金。 例如丁秀兰,一名在纺织厂工作了28年的女工,在这样的情况下,每年买断工龄的费用为433元,那么433元X28年,她工作28年仅仅只能得到12124元人民币。

      工人为了反对工厂贱卖,得到合理的解雇费用,从2004年9月2日开始,进行了全厂罢工,在罢工无人理会的情况下,10月2日早上,几百名纺织女工前往江苏省盐城市进行了抗议示威活动。丁秀兰和刘美凤作为工人代表向江苏省盐城市政府提出了工人的反对不合理的破产,以及要求合理的失业补偿金的要求。

      随后在江苏省盐城市政府口头答应给与解决后,工人停止了示威活动。 据当地的工人告诉中国劳工观察,在工人停止示威和罢工行动后,江苏省盐城市政府背弃对工人的承诺。

      10月14日开始,江苏省盐城市阜宁县警方拘留了几十名前往盐城市政府示威的工人。

      随后在10月20日,江苏省盐城市阜宁县开了一个上千人参加的公捕大会,以聚众扰乱社会秩序罪正式拘捕丁秀兰和刘美凤。随后大部份工人被释放。中国劳工观察执行主席李强认为,江苏省盐城市阜宁县进行这样的公捕大会,是赤裸裸压制工人声音。试图以重判两名工人,释放大部份工人的方法来分化和瓦解工人要求基本生存权,以及合理的补偿金的活。

      中国劳工观察呼应中国江苏省盐城市警方无罪释放被拘捕的工人代表。

      李强

      中国劳工观察执行主席

      中国劳工观察是总部设在美国纽约的一个劳工和人权组织。

      相关单位的电话:   齐书记 515-7238301   县长:515- 7238209

    www.chinalaborwatch.org   (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。