[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人口今后二十年每年增一千万
(博讯2004年10月26日)
    在上海举行的国际人口研讨会上,中国国家人口和计划生育委员会主任张维庆说,中国今后二十年的人口年增长率继续为每年一千万人,中国总人口将在2030年代中期达到最高峰,即十四亿六千万人,这个数字要比政府过去的预期要低。

     不过,报导援引独立研究机构的话说,中国人口在进入出生率急剧下滑以前将有望达到十五亿。有专家认为,中国三十年前实行计划生育后,仅过去十年就少出生了约三亿人。 (博讯 boxun.com)

    与会代表对中国新出生人口男女比例失调现象表示关注。

    张维庆同时还说,中国的劳动力人口以及老年人口二十年后将达到最高峰,这将给社会就业、医疗保健、以及养老金计划带来巨大压力。 (VOA) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。