[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贫困人口不减反增达8500万人
(博讯2004年10月27日)
    中国国务院副总理回良玉出席扶助贫困残疾工作会议时透露,中国目前尚未解决温饱问题的贫困人口为两千九百万人,农村刚达到温饱线,处于贫困状态的人口有五千六百万人,年收入八百五+元以下的贫困人口为八千五百万人。

     大公报引述回良玉的说明指出,二零零三年,中国政府帮助一千三百多万贫困人口脱贫,但与此同时,却有一千四百多万人口再次返贫,贫困人口不仅没有减少,反而增加了八+万人,显示扶贫工作越拖越难。 (博讯 boxun.com)

    中国国务院决定+一月在陕西召开全国扶贫开发工作会议,专门研究扶贫工作,避免贫困人口不减反增。

    回良玉说,贫困残疾人是残疾人中最困难的群体,目前中国有一千多万残疾人告别贫困,但是仍有一千多万农村残疾人尚未解决温饱、两百多万城市残疾人生活水平低于最低生活保证线。这些贫困残疾人占总贫困人口的三分之一,扶助他们是残疾人工作的重中之重。

    【2004/10/26中央社】 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。