[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国半年内关闭上千家网吧
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年10月31日)
    中国官方媒体透露,今年2月到8月,中国一共关闭了1600余家网吧,罚款总额达1亿元人民币。

     关闭的主要原因是这些网吧让未成年人接触到了许多暴力及色情内容。 (博讯 boxun.com)

    新华社引用文化部文化市场司副司长张新建的话说,在全国180多万家网吧中,有约18000家被限令"停业整顿"。

    张新建说:"色情、赌博、暴力以及其它类似问题已经给中国互联网的发展带来了不良影响。"

    中国政府不久前发起了一场运动,旨在严厉打击互联网上的暴力与色情内容。

    有几百个网站在运动中被关闭。

    中国目前有8700万网民,其中50%以上不到24岁,18%左右是未成年人。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。