[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄金高被监控并架空 7暗助者遭逮捕
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2004年11月10日)
    就在外界都以为福建省调查组已经结束调查有关「黄金高事件」时,却传来福州市委在日前下令秘密拘押7名暗中帮助人员的消息。消息指出,黄金高虽然还保有连江县委书记的职位,但是实权已经遭到架空。

     今年8月间,福建连江县委书记黄金高以一篇「为何防弹衣随我6年」的投书,直陈他的长官阻碍贪污案件调查,引起轩然大波。目前,黄金高已经遭到软禁控管。 (博讯 boxun.com)

    据路透社报导,7人因试图暗中帮助黄金高被捕。管辖连江县的福州当局已开始调查黄金高。

    据报导,黄金高的办公室、手机与住家的电话已经全部遭到监听,就连黄金高提出前往中共中央党校进修的申请也遭到驳回。

    报导说,北京当局已经下令禁止所有媒体报导有关黄金高的消息。

    现年五十二岁,曾经当过农夫的黄金高,被中国网民视为一名英雄。由于他披露中国官员对于国有资产遭到贱卖和拆迁民众损失被严重低估等问题,并紧钉著上级官员贪污不放,已经陆续接到26封的死亡威胁。福州市委更认为他犯下一个政治错误,并在网路上鼓动社会与政治动乱。

    匿名消息人士说,「黄金高仍是连江县委书记,但已经被架空。连江县的官员都被要求同黄金高划清界限,同福州市委保持一致。」路透社认为,此举被认为将削弱北京强力反腐并推进法制的承诺。[大纪元记者许惠安综合报导] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄金高面临新危险 福州市委搞“小动作”
  • 福州市委打压黄金高疑经中共高层默许
  • 『黄金高案』何立峰书记恼羞成怒,福州市已秘密抓捕6人
  • 避弹衣书记黄金高案:福州市纪委拘捕第四位无辜人士陈英卿
  • 福州市疯狂迫害黄金高 三名无辜者被纪委拘押
  • 黄金高面临新的陷阱 福州市委搞“小动作”
  • 黄金高事件豁然开朗 短信显示反腐书记信心十足
  • 黄金高:人民网发表来信后我的近况反映
  • 黄金高事件新发展--省委专案组撤离连江
  • 梦见胡锦涛就黄金高反腐被封杀事件作出重要批示
  • 事涉四中权争 黄金高柳暗花明?
  • 黄金高事件部分文件、日记资料(图)
  • 县委书记黄金高案的「上文」和「下文」
  • 大陆网站惊现福州市领导批示件 网民仍在力挺“反腐书记”黄金高(图)
  • 北京专家预测黄金高命运
  • 黄金高自杀传言不实、应该受到监控
  • 赵达功:反腐书记黄金高面临进一步压力 福州市停发《今日连江》报纸
  • 黄金高向外求救 泣诉遭遇软禁
  • 连江县委书记黄金高反腐败纪实
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。