[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美峰会强调和平解决朝核武问题(图)
(博讯2004年11月21日)
    
中美峰会强调和平解决朝核武问题
布什与胡锦涛举行双边会谈

    BBC:美国总统布什与中国国家主席胡锦涛周六(11月20日)在参加亚太经济合作组织首脑年会期间举行了双边会谈,讨论的议题主要是朝核问题。 会谈在智利当地时间早上8点办开始,持续一小时。会后胡锦涛说:中美双方均表达了以和平对话方式解决朝鲜核问题的愿望。

    同时,胡锦涛对于布什总统坚持一个中国政策,遵守三个联合公报,以及反对台独的立场表示"高度赞赏"。

    布什总统接着将会晤日、韩、俄三国首脑,争取共同努力重新启动关于朝核问题的六方会谈。

    六方会谈于2002年10月搁浅。之后朝鲜抵制原定今年九月的第四轮六方会谈。观察人士认为:朝鲜在等待美国总统大选结果。

    中国外交部发言人孔泉说:中美双方同意六方会谈遇到困难,需要诚意、灵活性与耐心。

    不过美联社报道说,据一位不愿透露姓名的美国高级官员说:在朝鲜不愿意回到谈判桌的情况下,其它各方说什么也没有太大意义,朝鲜必须回到谈判桌旁,讨论一些实质性问题。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。