[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议人士刘京生将获释
(博讯2004年11月24日)
    VOA中文部报导:总部在纽约的人权组织“中国人权”得知,中国计划于本周六提前两年半释放著名异议人士刘京生。“中国人权”说,还不清楚当局为什么提前释放刘京生,但据消息灵通人士推断,这是国内外向胡温政权针对异议人士使用的高压手段施压之后,胡温政权做出的和解姿态。

     现年50岁的刘京生被视为是中国最资深异议人士之一,他曾经和魏京生一起参加1978年民主墙运动并主编地下刊物“探索”。89民运后,刘京生参与了中国自由民主党的组建活动,并积极参加劳工运动。 1992年刘京生被拘捕,1995年以组织领导反革命组织的罪名被判处15年监禁。 (博讯 boxun.com)

    这个人权组织说,刘京生在服刑期间因为不肯合作受到虐待,现在身患高血压、心脏病等疾病。“中国人权”主席刘青对刘京生的提前获释表示欢迎,并希望胡温政权对政治异议人士表现出更加温和的态度,不再逮捕并监禁异议人士、记者、劳工权益活动人士、教徒和其他行使中国宪法所赋予权利的人。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。