[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关押12年后 内地异见人士刘京生获释
(博讯2004年11月28日)
    (据明报新闻网报导)中国异见人士刘京生今日获释。他接受法新社电话访问时表示,他依然是同一个人,想法亦没有改变。

     刘京生说,他现在是一个普通人,没有太多野心,但仍然很关心中国人民的处境。他又说,自己仍然是同一个人,想法亦没有改变。不过,他没有进一步谈及会否继续参与民主运动。刘京生在出狱后,仍然被剥夺政治权利四年。 (博讯 boxun.com)

    刘京生获准提早超过两年出狱。他患有高血压,心脏及胃亦有毛病。不过他在接受访问时表示,自己的精神很好,健康仍可以。

    刘京生于一九九二年被捕。两年后,他被北京市中级人民法院以组织、领导反革命集团,以及反革命宣传煽动罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年。

    刘京生曾参与一九七八年的民主墙运动。一九七九年,他与著名异见人士魏京生等人创办《探索》杂志,后又于九一年,与北京语言学院讲师胡石根等人组建“中国自由民主党”及“中国自由工会”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。