[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉 (图)
(博讯2004年12月03日)
    
外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉

    
    
     2003年4月20日中午,58岁的浙江省建设厅原副厅长杨秀珠,携同女儿、女婿、外孙女等从上海浦东国际机场出境。据消息人士透露,他们经由新加坡,转道至美国,那里,有她多年前置下的五处高级房产。
    
    
    
    
    
    
    
     新华网杭州12月3日电 (傅丕毅、汪林义)记者3日从杭州市中级人民法院获悉,备受各界关注的杨秀珠案已取得重大进展,在杨秀珠一案中起重要作用的原温州市规划局副局长高云光等4人,近日被杭州市人民检察院以贪污罪向杭州市中级人民法院提起公诉。
    
     杭州市检察院指控,高云光、金建林、李晓燕、沙少华等四人涉嫌采用虚报冒领手段,“帮助”原温州市副市长杨秀珠骗取公款1000余万元。
    
     1996年底,时任温州市副市长、温州铁路房地产开发公司董事长的杨秀珠,将原温州市规划局副局长高云光、原温州市规划局会计兼温州铁路房地产开发公司出纳金建林等人叫到办公室,杨秀珠以其弟杨进军做生意亏本,需钱归还银行贷款为由,表示要从温州铁路房地产开发公司获取公款1000余万元。杨秀珠提出,温州铁路房地产开发公司开发的温州市一小区地块,当时经其批准减免了应当上交给市规划局的土地配套费。杨示意高云光等人将按规定应该上交而已经减免的配套费,从温州铁路房地产开发公司提出来交给她个人。
    
     按照杨秀珠授意,金建林用已经作废的土地配套费发票,开出土地配套费11045155元。该发票后经高云光、杨秀珠等人审批签字,在温州铁路房地产开发公司入账报销。温州铁路房地产开发公司会计李晓燕在明知该款是被杨秀珠个人侵吞的公款,仍于1997年2月至9月,分多次提现金并交给公司副总经理沙少华。沙少华也明知这笔钱是被杨秀珠贪污的公款,但仍按照杨秀珠的指令将钱直接或由人转交给杨秀珠。
    
     检察院认为,这起贪污案属于共同贪污犯罪,其中,杨秀珠是主犯,高云光、金建林起次要作用,李晓燕和沙少华起辅助作用,系从犯。
    
     据了解,杭州市中级人民法院已受理此案,并将12月14日开庭审理。
    
    
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • “红色通缉令” 全球缉拿贪官杨秀珠
  • 掀开杨秀珠的底牌
  • 浙江省建设厅副厅长杨秀珠出逃调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。