[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川网络作家欧阳懿于12月4日出狱
(博讯2004年12月05日)
    今天上午的六点,四川民[和]运人士欧阳懿在遂宁公安和成都公安的亲自接送下,由成都看守所返回自己的故乡——遂宁。

    今年36岁的欧阳懿是活跃的网路异议人士,曾在网路上发表过大量的政论文章。2002年 11月中国共产党召开“十六大”前夕,来自中国十几省市的192名异议人士联名发表了“致中共十六大公开信", 提出恢复前总书记赵紫阳的人身自[和]由,为“六[和]四”事 件平反,释放政治犯,人大批准人[和]权公约等要求。欧阳懿参与了公开信初稿的起草。

     成都市司法机关2002年12月5号以“煽动颠覆国家政权罪”的指控把欧阳懿逮捕。 (博讯 boxun.com)

    四川 重庆以及中国其他地区"民运"和"异议"人士,有大约十人自发组成了一个迎接团,原定于本日到成都看守所迎接欧阳出狱,由于事前得到警方接送的消息,本计划取消. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川网络作家欧阳懿即将在成都出狱
  • 欧阳懿的妻子罗碧珍呼吁保障言论自由
  • 欧阳懿被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑2年
  • 罪证不足 异议人士欧阳懿一案再次延期判决
  • 四川人:请关注欧阳懿
  • 欧阳懿狱中来信 大陆朋友刘真探望其妻儿
  • 大陆教师欧阳懿声援赵紫阳 被控颠覆罪
  • 中国将秘密审判欧阳懿
  • 欧阳懿因言获罪(附:四川省成都市人民检察院起诉书)
  • 四川异议人士欧阳懿被正式逮捕
  • 网络和政治镇压持续升高,四川网络和民主活跃人士欧阳懿被正式逮捕
  • 我眼中的欧阳懿
  • 欧阳懿:别样的俄罗斯 别样的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。