[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东春运火车票全部电话订 一天接230万个电话
(博讯2004年12月18日)
    

    据《广州日报》报道2005年广东春运将改变往年设立集中售票点的做法,而是改为将广州、广州北、佛山等8个火车站的春运预售火车票,全部采用电话订票的方式提前发售。这一重大举措将极大方便旅客购票,免受排队之苦。

     据悉,1月25日春运开始后,开通电话订票业务的车站,其站内窗口及代售网点一律停办春运预售票。广州铁路部门将在广州、深圳、东莞、佛山、惠州等5个地区设立集中取票点。届时,集中取票点的入口将安装一定数量的验证电脑,用于对取票人员身份的确认。 (博讯 boxun.com)

    旅客成功预订车票后,凭订单号和取票密码到指定的取票点取票。凡是没有订票的人员一律不准进入取票点。旅客在电话订票时须自设一个4到6位数字的取票密码。订票成功后,系统会提供一个订单号码。旅客取票时向售票员出示订票时所使用的有效身份证件、订单号码和密码。

    有些旅客担心春运期间买票的人多,电话打不进去,对此广东铁路部门表示,目前广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、惠州六个车站电话订票系统的最大容量达到5000门,加上深圳系统的900门,按平均一位旅客订票时间两分钟计算,在每天接受订票的13个小时以内,5900条线一天可以接230万个电话,打入电话应该没有问题。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春运9天发生16起特大交通事故 造成135人死亡
  • 北京截住春运首例发热病人 体温39.2度被送就医
  • 货车变春运大巴塞满81人 趁夜出发一次赚近万 (图)
  • 子为:春运奏响《常回家看看》那首亿万人心中的歌——兼为天下民工朋友们鼓与呼
  • 春运奏响《常回家看看》那首亿万人心中的歌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。