[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国假冒产品总量逾1,370亿元
(博讯2004年12月20日)
    中央社/中国国务院发展研究中心区域战略研究所研究员冯杰透露,从二00一年四月到今年十月底,质检总局查获的假冒伪劣产品货值一百一十一亿元人民币,而保守估计,市场上假冒产品总量超过一千三百七十亿元。

    中国在北京举行“首届中国打假扶优论坛”,冯杰在会上指出,之所以假冒伪劣屡禁不止,主要原因之一是地方保护主义。他说,现阶段大陆各地区的地方保护主义是一个普遍存在的现象。这些保护主义表现为一些地方政府以招商引资、增加税收、创造宽松发展环境为由,阻碍了跨省区的打假行动,不允许执法部门进行检查。

     中国质检总局副局长蒲长城也在会上表示,中国的集贸市场是假冒产品主要销售渠道,而食品饮料、农资、建材、化妆和洗涤用品所占假冒伪劣产品比重较大。 (博讯 boxun.com)

    此外,按照假冒伪劣产品生产、批发的集中度衡量,东部地区相对突出,目前一些产品制假出现西移的发展趋势。同时假冒伪劣产品的生产和销售变得更为隐蔽、更具有组织性,假冒产品市场出现新趋势。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。