[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建福安警方抓捕北京学者李柏光(图)
(博讯2004年12月21日)
    
    
福建福安警方抓捕北京学者李柏光

    2004年10月李柏光(左一)与他提供法律援助的当事人家属、南加镇堡上村苗族村民潘邦莲、陈二秀在堡上村合。
    
    
    (大纪元记者辛菲采访报道)据北京学者俞梅荪证实,北京法学博士李柏光于12月14日在福建省福安市被福安市公安局抓捕。详情还在调查中,大纪元将进行跟踪报导。
    李柏光,今年37岁,法学博士,1997年毕业北京大学法律系。曾当过大学教师、法律工作者,启民研究中心主任。
    
    李柏光此前发表的文章表示,他遭到福建省福安市公安局的威胁,近期他将亲自登门拜访福安市公安局,一旦他丧失人身自由,将请朋友委讬张思之大律师等提供法律援助。
    
    据该文章说,自从2004年10月8日,福安农民叶锐武带头组织近万名农民进行公民联署关于今年3月提出的罢免宁德市委书记陈少勇、福安市委书记林绪荣、宁德市副市长蓝如春的农民罢免事件,福安市公安局政保科的领导就三天两头不断找叶锐武谈话,威胁他。
    
    著名维权记者赵岩被捕后,福安公安局政保科的领导威胁叶锐武的力度比过去更加大了:不准他再到北京找赵岩和李柏光到福安来为农民维权提供法律援助,否则就把他也抓起来,并声称:“如果李柏光胆敢再来福安,我们就把他也抓起来!”
    
    据称,福安市公安局政保科的领导曾经放狠话:“你别看赵岩、李柏光现在还在跳,那是因为他们的死期还没有到,等他们的死期一到,我们把他们抓起来,放进猪笼子里,扔到我们福建的大海里喂鲨鱼!”
    
    目前各界正担心李柏光的安危。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民间维权活动人士李柏光被拘捕
  • 标题新闻:农民维权英雄李柏光被捕
  • 福安市公安局:把赵岩、李柏光扔到大海喂鲨鱼(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。