[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪道涵发唁电对辜振甫逝世表示哀悼
(博讯2005年1月04日)
    (中央社记者曾淳良北京三日电)海峡交流基金会董事长辜振甫今天凌晨病逝的消息,一早即传到上海、北京等地,大陆海峡两岸关系协会会长汪道涵下午发出唁电对辜振甫逝世深表哀悼。

    汪道涵下午发给辜振甫夫人辜严倬云女士的唁电,全文如下:「辜严倬云女士如晤:

     惊悉振甫先生遽归道山,哲人其萎,增我悲思。 (博讯 boxun.com)

    振甫先生致力于两岸关系凡一十四年,夙慕屈平词赋,常怀国家统一,私志公义,每与道涵相契。汪辜会谈,两度执手;九二共识,一生然诺。而今风飒木萧,青史零落,沪上之晤,竟成永诀。天若有情,亦有憾焉。

    两岸之道,唯和与合,势之所趋,事之必至。期我同胞,终能秉持九二共识与汪辜会谈之谛,续写协商与对话新页。庶几可告慰先生也。

    深望女士与子侄辈节哀顺变,善自珍摄。」

    辜振甫因末期肾盂癌转移,扩散到肝肺,侵入骨髓,今天凌晨病逝于台北振兴医院,享年八十八岁。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。