[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人口达13亿
(博讯2005年1月04日)
    VOA中文部报导:中国国家统计局发布的预测数字显示,中国人口将在2005年1月6号达到13亿。国家统计局的消息说,中国有效的计划生育政策使得这个数字推迟了四年到来。

    中国人口出生率从1990年的千分之21.06 人下降到2003年的千分之12.41;而人口增长率则从千分之14.39下降到千分之6. 1。但是,中国人口和计划生育委员会的官员说,人口攀升到13亿以后,中国将面临新的严峻挑战。

    新生儿中男女比例的失调、人口的老龄化以及流动人口的控制等都是政府需要考虑的问题。另外,人口增长也带来了就业的压力。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。