[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金庸请辞事件续:仍是浙大人文学院院长
(博讯2005年1月10日)
    

     “在新一任院长确认以前,我还是浙大人文学院的院长。”昨天,金庸以人文院长的身份出现在浙大紫金港校区。此前关于他辞职事件终于有了明确的答案。

     金庸承认确实给浙江大学校长潘云鹤写过一封请辞信。他解释说:“我80岁了,普通教师到60或65岁就退休了,我已完全超龄了,所以想把这个位置让出来。”浙大人文学院常务副院长廖可斌教授说,金庸辞职的另一原因在于“他很爱读书,而且担任着英国牛津大学的高级研究员,希望有更多时间安心读书。” (博讯 boxun.com)

     目前,金庸依然是人文学院4名博士生的导师,照常给他们上课。不过人文学院其他事务将委托其他副院长管理,今后他个人也将不再招弟子。浙江大学领导都极力挽留金庸,潘云鹤校长至今尚未同意他辞职。金庸先生昨天也表示,他不会执意要走。

     来源:都市快报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金庸对历史学基本不懂 误导学生(图)
  • 金庸:最大心愿是和平统一
  • 金庸辞职与学生“抵抗运动”
  • 再看金庸 还原金庸 - 傅国涌
  • 金庸否定《英雄》掀轩然大波 引发网友热烈讨论
  • 李勇---武侠小说作者金庸的投机和伪善


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。