[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金庸昨在浙大回应请辞风波 (图)
(博讯2005年1月10日)
    金庸昨在浙大回应“请辞人文学院院长”风波金庸昨在浙大回应请辞风波

     1月9日,金庸先生现身浙江大学“龙泉宝剑”展览仪式。当日,“金庸笔下的龙泉宝剑”展览在浙江大学紫金港校区举行,金庸先生将龙泉市赠给他的31把根据其武侠小说兵器特征打造的刀剑赠给浙江大学。 新华社发 (李震宇 摄)

    金庸昨在浙大回应请辞风波

1月9日,金庸先生现身浙江大学“龙泉宝剑”展览仪式。 新华社发 (李震宇 摄)

     ■通讯员杨振华记者万润龙报道

     本报杭州1月9日讯今天上午,著名武侠小说家金庸在浙江大学受到了众多媒体的追逐。面对记者追问,金庸积极回应了近段时间媒体热炒的“金庸请辞浙江大学人文学院院长”风波。

     金庸告诉记者,请辞浙江大学人文学院院长确有其事,但浙江大学并未同意。昨天上午,浙大现任党委书记张曦和前任党委书记张浚生还表示极力挽留,肯定了他对浙大的贡献,并恳请他能留任到届满换选的时候。金庸表示,自己已经表示了辞职的请求,但浙大有这样的诚意,只好等到浙大领导班子换届时再提。也就是说,3年内金庸依然是浙大人文学院的院长。但金庸也表示,将不再过问人文学院的行政事务。金庸告诉记者,不管是否担任院长,他都会继续履行浙江大学终身教授的义务,为浙大作贡献。

     在金庸请辞风波中,南京大学文学院院长董健接受媒体采访时说,金庸“别说是院长了,在南大历史系当个副教授都不够”。对此,金庸先生表示:“这是他个人的观点,董健教授可能认为我做教授没有资格,但我们浙大的人不会这样去批评其他大学的人。”日前金庸在接受本报记者独家采访时表示,那次是因为南京大学诚恳邀请而去南大演讲的。讲的好不好,在场的学生自会评说。

    文汇报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金庸请辞事件续:仍是浙大人文学院院长
  • 金庸对历史学基本不懂 误导学生(图)
  • 金庸:最大心愿是和平统一
  • 金庸辞职与学生“抵抗运动”
  • 再看金庸 还原金庸 - 傅国涌
  • 金庸否定《英雄》掀轩然大波 引发网友热烈讨论
  • 李勇---武侠小说作者金庸的投机和伪善


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。