[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李锐探望赵紫阳需上级批准
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月22日)
    据动向杂志消息,二OO四年十二月二十九日,曾任毛泽东秘书的李锐来到北京医院,欲探望突传病危的赵紫阳。他经过因感冒住院的胡绩伟的五楼病房,在九楼见到了孙大光,发觉孙的房间里挤著亲朋戚友。赵紫阳在“九一一”病房,孙大光的“九O六”病房“虽路在咫尺,难涉如九关”。警卫人员把守“九一一”房门,李锐不得其门而入。他与警卫理论,坚持要进入病房探视赵紫阳。双方为此僵持多时,终於由警卫请示上级,才获特别批准由便衣警卫及医护人员陪同进入病房。

    “九一一”病房警卫人员请示的上级,应该是中央办公厅。赵紫阳的生活、医疗、活动、保卫是由中央办公厅负责,向中央政治局报告的。

    李锐进入病房,见赵紫阳坐在床上,插著氧气管,精神非常差。据说当时赵紫阳病情反覆,肺部反覆感染,屡发低烧,很可能是肺功能障碍或“纤维化”(肺硬化,失弹性)李赵谈话时间不多,政治话题极少,但李锐有一句话语重心长:“你要坚持下去。”这通常是战友之间感情充沛、互相鼓舞的话语。其后李锐向赵一再祝愿他身体健康,并加重语气说:“大家都希望你健康”,赵感到很安慰。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。