[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2004年贪官外逃、失踪、自杀情况通报
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯2005年1月24日)
    
    截至二OO四年十二月二十六日晚十二时,全年外逃、潜逃、公干离队未归的贪官,共二千三百五十人。
     (博讯 boxun.com)

    O四年外逃贪官二千三百五十人
    近日,中纪委、中组部、人事部、公安部,在二OO五年新年的第一时间,通报了有关党政机关,公安、司法、国家事业单位、国企干部涉嫌经济、金融犯罪分子外逃、潜逃、失踪、自杀的情况。
    
    该通报披露至二OO四年十二月二十六日晚上十二时,各省(区)、直辖市上报的数字并初步核实,外逃、潜逃,在境外、外国离队未归的干部、工作人员,共有二千三百五十人,初步核实涉及金额超三百亿人民币及二十五亿美元外汇。
    
    外逃贪官的级别
    该通报披露:在外逃、潜逃,公干外派离队未归人员中,副省部一级干部,十二名,地厅级(包括副地厅级)干部,二百四十六名,县处级(包括副县处级)干部,一千二百二十名。部门结伙外逃,二百七十多宗,企图外逃、潜逃未遂被捕的干部,有四百五十多人。
    
    外逃、潜逃出境的主要口岸、空港是:北京、上海、广州航空港,罗湖、蛇口、文锦渡、拱北等口岸。
    
    贪官外逃潜逃的主要途径
    该通报披露,贪官外逃、潜逃的主要途径有:政府公派或随团出境、出国公干,考察公务或举办经贸、文化等活动;持公务护照到港澳再转到外国;外派中资或驻外机构干部,在任期届满或返国述职中途外逃离队;借探亲、治病为由,证实不归。
    
    外逃贪官所属部门机购
    该通报披露,外逃、潜逃及在境外、外国离队未归的干部,所属的主要部门、机构:金融、证券界;公安、司法界;国土和交通、建设部门;工商、税务和海关部门,驻港澳和驻美、欧、日等西方国家经贸机构的高层,大型国企和事业单位的高层。
    
    外逃贪官的去向
    外逃、潜逃及在境外、外国离队的贪官主要去的国家,十多年来没有变化:级别高的,去美国、加拿大、西欧、北欧等国家;级别中等的,去澳洲、新西兰、南非等国,一般的去日本、东南亚、南韩、东欧。一般都逃往与中国没有签订有关涉嫌罪犯引渡条约的国家。
    
    近二、三年,中共对贪官外逃、潜逃,设防较严,查堵和突击在机场、口岸检查较为频密,但每年外逃、潜逃仍然高企,每年都在二千名至三千名之间。
    
    贪官失踪、自杀情况
    该通报还披露:上报失踪、去向不明(半年以上)者,有二千二百四十多名;畏罪自杀或拒捕自杀身亡者,有一百四十二名;己发出通缉令,列入名单者,有九百二十六名,二OO四年已被引渡返国或移交的经济罪犯一 百O七名。
    
    卷携外币外逃被查获、截留二亿一千七百万美元、四千三百二十万元人民币;白金、黄金共一O七点五公斤;名贵字画,八十六幅(卷);文物,七百六十件。
    
    贪官外逃最严重的若干地区
    该通报披露,贪官外逃、潜逃最严重的地区依次为:广东省四百四十七名,福建省二百八十一名;山东省一百七十五名;江苏省一百三十名;湖北省一百二十七名;辽宁省一百一十六名;湖南省一百O四名;黑龙江省八十九名;上海市七十一名;河南省六十五名……
    
    (转载自动向1月份,岳山的文章,原题为:去年二千多贪官外逃) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从湖南岳阳护照批发案看贪官外逃风潮
  • 近年中国外交官失踪外逃一揽
  • 中国外交人员外逃失踪情况通报
  • 紅朝末世 高官富商加緊資金外逃
  • 外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉 (图)
  • 长春半导体4.2亿国资被盗曝光 幕后黑手又外逃
  • 长春半导体4.2亿国资被盗曝光 幕后黑手外逃
  • 外逃易 追捕难 万余贪官外逃携款八千亿
  • 贪官踊跃外逃 中国警方束手无策
  • 中青报:请给公众关于贪官外逃的准确数字
  • 商务部披露资金外逃内幕 4千贪官卷走5百亿美元
  • 十大外逃“问题富豪”榜公布 抓捕外逃有四大难
  • 贪官携款转移海外 外逃款回流干扰中国经济
  • 教授分析中国打击资金外逃
  • 长春涉黑局长外逃被捕 曾组织犯人围攻监狱65天
  • 我国尚有外逃贪官500多人 贪官出逃有六大计策
  • 中国上市公司高管外逃成风
  • 中国外逃经济犯罪嫌疑人涉案金额达700亿元
  • 中国外逃经济嫌犯五百多人涉案金额七百亿元
  • 追缉成功外逃贪官所需要的费用很高昂
  • 真正的贪官不会外逃
  • 刘晓波:中国资本外逃热
  • 苏绍智:联合国反腐公约与中国贪官携款外逃
  • 我不是“贪官”,我也没有“外逃”
  • 中国希望联合国反腐公约抑制贪官外逃
  • 陈劲松:贪官大举外逃,朱熔基束手无策
  • 农村资金外逃:中国农民的又一陷井 --陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。