[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六亿元存款蒸发行长举家离境外逃
(博讯2005年1月27日)
    中行六亿元存款神秘蒸发 支行行长举家离境外逃

      哈尔滨警方已立案侦查,因存款被卷黑龙江电力公司副总自杀 本报综合报道

     中国银行新闻发言人王兆文1月26日披露,2005年1月上旬,中国银行黑龙江省分行发现该行所辖河松街支行的存款业务有异常表现,涉嫌金融诈骗,立即报案。中国银行董事会、监事会对此高度关注,管理层已经采取了必要措施。目前,案件正在侦查之中。 (博讯 boxun.com)

     总行行长率队处理

     而此前《第一财经日报》和《财经》曾报道,哈尔滨警方及中国银行24日证实,中国银行哈尔滨分行河松街支行账户上有6亿余元资金去向不明,而该行行长高山也失踪。据中国银行内部人士透露,中行内部对高山案高度重视,总行行长李礼辉亲自率队赶至哈尔滨处理此事。

     2005年1月4日,东北高速公司在河松街支行对账时,河松街支行出具的该公司截至2004年12月31日电脑打印的银行对账单结果显示,公司两个账户应有的存款余额近3亿元只剩下7万多元,其余存款去向不明。

     哈市警方成立专案组

     此外,东北高速子公司———黑龙江东高投资开发有限公司存于该行的530万元资金也去向不明。与此同时,河松街支行行长高山也神秘“失踪”。东北高速随即向警方报案。

     接到报案后,哈尔滨市警方迅速成立“1·06”专案组展开调查。“失踪”的行长高山也被免去职务,暂由上级部门道里支行一副行长主持工作。

     据有关人士透露,1月3日,中国银行黑龙江分行哈尔滨河松街支行行长高山全家离境去了加拿大,并且卷走了6亿多元储蓄资金。中行道里支行覃副行长说,“实际上,从去年年底起,我们一直没有见到高山。”

     存款被卷老总自杀

     据了解,东北高速对账发现问题后,河松街支行即向企业客户发出到银行核账的通知。结果查出,黑龙江辰能哈工大高科技风险投资有限公司所存的3亿余元资金也去向不明。

     该公司总经理赵庆斌在知道这件事的当天晚上,即1月13日晚,他和几个好友吃完晚饭后,回到家里就从楼上跳了下去,当场死亡。

     辰能公司注册资本6.3亿元人民币,是目前黑龙江省内最大的风险投资机构,隶属黑龙江省电力开发公司,40多岁的赵庆斌同时任黑龙江省电力开发公司副总经理。辰能公司成立后不久,便在河松街中行的前身新兴分理处开立了企业账户。

    新京报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2004年贪官外逃、失踪、自杀情况通报
  • 从湖南岳阳护照批发案看贪官外逃风潮
  • 近年中国外交官失踪外逃一揽
  • 中国外交人员外逃失踪情况通报
  • 紅朝末世 高官富商加緊資金外逃
  • 外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉 (图)
  • 长春半导体4.2亿国资被盗曝光 幕后黑手又外逃
  • 长春半导体4.2亿国资被盗曝光 幕后黑手外逃
  • 外逃易 追捕难 万余贪官外逃携款八千亿
  • 贪官踊跃外逃 中国警方束手无策
  • 中青报:请给公众关于贪官外逃的准确数字
  • 商务部披露资金外逃内幕 4千贪官卷走5百亿美元
  • 十大外逃“问题富豪”榜公布 抓捕外逃有四大难
  • 贪官携款转移海外 外逃款回流干扰中国经济
  • 教授分析中国打击资金外逃
  • 长春涉黑局长外逃被捕 曾组织犯人围攻监狱65天
  • 我国尚有外逃贪官500多人 贪官出逃有六大计策
  • 中国上市公司高管外逃成风
  • 中国外逃经济犯罪嫌疑人涉案金额达700亿元
  • 追缉成功外逃贪官所需要的费用很高昂
  • 真正的贪官不会外逃
  • 刘晓波:中国资本外逃热
  • 苏绍智:联合国反腐公约与中国贪官携款外逃
  • 我不是“贪官”,我也没有“外逃”
  • 中国希望联合国反腐公约抑制贪官外逃
  • 陈劲松:贪官大举外逃,朱熔基束手无策
  • 农村资金外逃:中国农民的又一陷井 --陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。