[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

CNN:反分裂法若通过 等于宣示统一
(博讯2005年1月28日)
    (联合报记者郑家妤台北报导) CNN资深专栏作家林和立昨天解读制订反分裂国家法的最大意义,就是让大陆可以「合法使用战争」,因为中共国家领导人胡锦涛深信能战才能谈和平。林和立警告,一旦反分裂法立法通过,某种程度等于宣示两岸统一,中国大陆与台湾间如有战争,都将被定义为「内战」。

    林和立并透露一段讯息,他指出,胡锦涛与美国国务卿鲍尔碰面时,曾对鲍尔说,国际上无力反对大陆制订反分裂法,「因为美国历史上的南北战争就曾使用过相同概念」。

     于关切反分裂法,欧侨商会昨天在今年首次月会中,特别邀请来自香港的资深专栏作家林和立,发表专题演讲分析胡锦涛的对台政策,及反分裂法制订的实质意义。欧洲商会表示,许多会员都明白表示,不再满足于仅听来自台湾的观点,更希望邀请对岸分析家,让他们在台北也能确实了解北京对台的政策。 (博讯 boxun.com)

    和立解读,国际上就算未表态支持反分裂法,但也未有明显反对意见,就等同于默认两岸将走向统一。这是反分裂法最重要的意义,两岸统一是不是有时间表,反而不是重点。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。