[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外逃贪官杨秀珠在美国购置多处房产坐收房租(图)
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯2005年2月21日)
    

    
外逃贪官杨秀珠在美国购置多处房产坐收房租

    资料图:浙江省建设厅原副厅长、曾任温州市副市长的杨秀珠

      江淮晨报讯 温州消息 杨秀珠早几年前就在美国购买了多处房产。昨日,旅美温州老乡陈先生在越洋电话中就此向记者证实。此前,浙江省有关部门对杨在国外置业也表示密切关注。按照陈先生的了解,杨秀珠并非“仓皇逃窜”,而是经过长时间的周密计划出走美国的。

      陈先生说,当地一家华文报纸也曾对杨进行了调查,有报道指出早在1996年,杨秀珠就通过中国商人缪某(杨秀珠的亲戚)买下曼哈顿中城一座5层大楼。该楼房靠近著名的帝国大厦和时报广场,在当地属寸土寸金之地。经过查证,杨当初购买这座楼房时,首期款支付了55万美元,一年的地产税(在美国置房产,每年均要缴纳地产税,税率因地而异。曼哈顿的地产税率大约相当于楼房市值的1%)是45000美元。也就是说,这座楼房目前的市场价值约四五百万美元。目前该大楼楼上公寓出租给温州人居住,底层临街开设店铺。杨秀珠将有关楼房的一切法律事务交给一位姓王的华人律师办理,维修保养等杂事由一名犹太人打点,她本人则是坐收房租。在纽约曼哈顿中城,一套两室一厅的普通公寓房月租金至少两三千美元,商业店面每平方米的月租金应该在50至80 美元左右。

      但这座楼房也为杨秀珠带来一些麻烦。因为她欠下纽约市包括地税、停车场地税等在内的各项税款约7000多美元,一份由纽约郡最高法院发出的传唤文件已将杨秀珠列为主要被告。除欠税款外,纽约市财政局的房产交易记录中,也有两项是税收抵押出售证书,由纽约银行发出。纽约郡最高法院文件显示,杨秀珠还欠缴纽约交通局停车管理处、纽约市环境控制委员会、纽约市政府、纽约州财税局等多个政府部门的税。

      熟悉当地税法的人士说,这可能是在杨秀珠逾期未缴税款后,纽约政府部门通过纽约银行和信托基金机构将其部分房产收益或税务权益出售,以此来抵消该物业所欠缴的税款。此外,纽约市政府财政局的房地产交易记录还显示,有四处房产疑为杨秀珠所有,分别在皇后区法拉盛与曼哈顿下城的“唐人街”等处。

      知情者透露,杨秀珠在纽约置产,多半是通过亲戚、朋友购买的。当时,杨秀珠既非美国公民、绿卡持有者,亦非居住在美国,对于这样一个“外国人”而言,杨在美国银行方面很难贷款。换句话说,杨秀珠购置房产可能都是现金支付。有消息人士称,从她置产的时间看,她在担任温州市城市规划局副局长时,有可能就开始敛财。

      2003年4月20日,时任浙江省建设厅副厅长的杨秀珠携女儿女婿经新加坡出逃美国。2004年2月份,该省检察机关通过国际刑警组织,对涉嫌特大贪污受贿、涉案金额超过2.5亿元的杨秀珠,发出了“红色通缉令”。 (李雪峰) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巨贪杨秀珠系列案第一案宣判 (图)
  • 杭州开审杨秀珠案 女巨贪办公室布置贪污计划
  • 杨秀珠去向不明红色通缉令失效
  • 温州巨贪杨秀珠案发后去向不明 红色通缉令失效 (图)
  • 外逃女贪官杨秀珠案取得进展 四嫌犯被公诉 (图)
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • “红色通缉令” 全球缉拿贪官杨秀珠
  • 掀开杨秀珠的底牌
  • 浙江省建设厅副厅长杨秀珠出逃调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。