[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西太原逾半数耕地遭重金属污染
(博讯2005年2月23日)
    (中央社台北二十二日电)山西省太原市农业局环保站最新检测显示,太原市耕地百分之五十六出现铅污染迹象,靠近公路主干道的土地污染情况更严重。

    新华网今天报导,监测还发现,铜、锌等重金属对土地的污染也很严重,其中有两个区、县观测点的铜含量超过一级水平,显现污染迹象,另有两地的锌含量超过国家一级水平,而太原市多数地区土地铅污染超国家一级水平。

     医学专家表示,目前许多患者就是因食用遭重金属污染的食物,引发多种疾病,且不易治疗。 (博讯 boxun.com)

    当地果农指出,临近马路的葡萄表面,从小果开始就被一层黑灰覆盖,有许多葡萄长成畸形,且口感酸涩,经农业环保专家鉴定,是受粉尘污染及汽车排气铅污染所致。

    太原市农业局环保站负责人说,发生土壤被重金属污染的地方,大都是周边存在著炼焦、造纸等小企业,铜、锌等重金属含量相对较高,而公路主干道两边的土壤铅含量比较明显,使耕地遭受到严重金属污染。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。