[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙大尊重金庸辞职意愿
请看博讯热点:中国教育

(博讯2005年3月06日)
    

     前来开两会的浙大校长透露,金庸将远赴牛津任访问学者

     本报讯 金庸先生今年将不再担任浙江大学文学院院长职务,而可能远赴英伦在牛津大学当两年访问学者。昨天,全国人大代表、浙江大学校长潘云鹤透露,浙江大学将尊重金庸先生辞职的请求,目前选择新接任的文学院院长的目标将仍然是社会名人。 (博讯 boxun.com)

     潘云鹤校长介绍,当时选择聘金庸先生担任浙大文学院院长职务,主要看中他几个方面的才能,一是金先生具有非常丰富的知识,不仅是一个很好的武侠小说作家,而且他在法律、新闻、历史等方面都有非常深入的研究,他的外语也很好,这样的人才其实并不多的。潘云鹤介绍,浙江大学聘用金庸主要是为了激发浙江大学人文科学、社会科学的创新性。

     潘云鹤说,金庸先生的聘期为四年,今年即将到期。“金先生认为自己年龄比较大,希望完成一届任期后辞职”,潘云鹤校长说,“现在浙江大学仍然在做进一步的挽留工作,但如果金先生感到身体实在吃不消,我们会尊重他的意愿。”

     潘校长透露,金庸请辞还有另一方面的原因,“他可能要长期到英国居住,因为牛津大学要邀请金庸做为期两年的访问学者”。潘云鹤没有透露浙大文学院院长下一步的人选,但表示还会是社会名人,具体人选将在今年四五月揭晓。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 收入金庸作品的教材明年广州停止使用(图)
  • 金庸《天龙八部》入选高中读本 引发大辩论(图)
  • 金庸昨在浙大回应请辞风波 (图)
  • 金庸请辞事件续:仍是浙大人文学院院长
  • 金庸对历史学基本不懂 误导学生(图)
  • 金庸:最大心愿是和平统一
  • 金庸辞职与学生“抵抗运动”
  • 再看金庸 还原金庸 - 傅国涌
  • 金庸否定《英雄》掀轩然大波 引发网友热烈讨论
  • 李勇---武侠小说作者金庸的投机和伪善


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。