[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春政协委员雇凶手杀死前岳母
(博讯2005年3月21日)
    2004年10月,长春市南关区原政协委员奚道友因与前岳母结怨,于是雇用武术教练将其杀死。经过警方数月侦查,此案于近日侦破,奚道友及另两名嫌犯已被刑拘,案件正在进一步调查中。

    据东亚经贸新闻报导,2004年10月29日晚,长春市四道街附近某居民楼楼道内发生一起命案,50多岁的李某被刺身亡。经过现场勘查,警方认为报复杀人的可能性很大。警方进一步得知,死者李某的女婿奚道友已经与女儿离婚,并且双方关系紧张,认定奚道友雇凶作案的嫌疑最大,于是对奚道友展开工作,监控奚某的一举一动。

     警方在对奚某监控过程中,一直与奚某有着直接或间接联系,奚某面对警方的调查一口否认雇凶伤人的事实。但警方发现奚某和其朋友周某有紧密联系,对周某一直进行思想工作。 (博讯 boxun.com)

    据报导,本案中周某系负责为奚某联系凶手作案,因此一直担心事情会败露。而凶手刘某在得知奚某的前岳母已死亡后,经常给周某打电话要钱逃跑。在倍受煎熬的情况下,周某终于向警方妥协,供述出自己受雇于奚道友为其雇请刘某和小亮(化名) 杀死李某的事实。

    周某表示,自己和刘某关系密切,而且最主要的是刘某是一名武术教练。刘某作案后就拿了一些钱外逃。据报导,刘某外逃期间,曾在天津用公用电话给周某打电话索要钱财,准备继续外逃。之后,刘某又从天津跑到唐山,警方在这期间曾实施抓捕但行动失败。

    依照刘某逃离的路线,警方认为刘某极有可能逃往丰润县的表姐家,于是往丰润县方向监控刘某行踪,终于在3月4日中午在丰润县火车站前当场擒获刘某。在审讯过程中,刘某交代了犯罪事实。

    据办案民警介绍,奚道友曾是长春市南关区政协委员,因与前岳母结怨才动邪念,雇用凶手将其杀死。目前,奚某、周某、刘某已被刑拘,案件正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北卫生厅副处长雇凶向副厅长泼硫酸被判死刑
  • 江苏盐城局长雇凶砍伤副局长 称想让其出点洋相
  • 河北卫生厅一副处长雇凶用硫酸伤害副厅长
  • 重庆奉节林业局长为护林被千万富翁雇凶手砍杀
  • 京亿万富翁雇凶杀人案 妻子记者会喊冤
  • 村支书为争夺全村财务大权 雇凶枪杀村长
  • 村民提议帐目公开 村委会主任雇凶杀人(图)
  • 安徽萧县交通局原局长雇凶残杀情妇一审被判死刑
  • 内蒙一高校院长为争夺生源80万雇凶杀害副院长
  • 曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
  • 河北沙河市公安局副书记雇凶伤害副局长被判刑
  • 中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
  • 南京一国企女老总被打伤 夜总会老板涉嫌雇凶
  • 公安局副书记雇凶伤害副局长被逮捕
  • 媒体析“官雇凶”命案:腐败官员与黑恶势力同流
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。