[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

捍卫真理(六)
(博讯2005年4月06日)
    圣经的特性:“特性”,即和世界上的书不同,不一样,很多人轻视圣经。圣经上有人的话、神的话、鬼的话。蛇当时引诱夏娃所说的就是鬼的话,在耶稣禁食四十天时,魔鬼也同样来用他的话语引诱耶稣。人的话:保罗说的,耶稣说的;神的话:神说的,耶和华说的。现在东方闪电就抓住这一点,说圣经里边也有鬼的话,怎能全部信呢?怎么说都是神所默示的呢?如果别人问你,都是神的话都是神的思想意念,圣经里为什么说有魔鬼说的话呢?为什么出现魔鬼的话?我们知道没有恶就显不出善来,神把魔鬼的话也记在圣经里,为的是让我们看到认识魔鬼的本性,所以圣经上魔鬼所说的话,就是神要显露他们的时候,有坏的才能显出好的来。很多人也说:圣经都是神的话,怎么还记载着许多古圣先知的失败呢?难道是神叫他们失败吗?记载着他们的失败、软弱、还记载着大卫犯罪,为什么不把大卫这段抹掉呢?为的是让我们每个人都受警戒。圣经里成功的一面好的一面,以及神说的一面,仆人使女说的一面,保罗说的一面,是叫我们去效法、去遵行落实,当你去遵行去落实的时候,同时又出现了那些失败的古圣先知,还有犹大,还有魔鬼所说的话,大卫的失败,都是叫我们作为警戒,如你不分辨,一味的去效法导致犯罪,就是参孙的下场,参孙因为放纵情欲,因为爱睡觉,最后两个眼睛被挖了,这就是叫我们受警戒。这些事都是我们的警戒,叫我们不要贪恋恶事,这就是神的旨意。之所以圣经有魔鬼的话,是为让我们能看出魔鬼的诡计,受警戒,用神的话分辨出来,对照出来,神是怎么说的,魔鬼是怎么说的,魔鬼的本性就是魔鬼,神的本性就是神,所以我们应当明白神的意思。圣经都是神默示的,都是神的思想,是不可否认的。

    还有人说圣经和神哪个大?这是不能比较的,圣经就代表神。所以我们要把这本圣经认清,在圣经上要扎稳根基。首先要了解到圣经的特性。《圣经》总共66卷,旧约39卷,新约27卷,1189章,31173节,969200字,句句都是炼净的,都是使徒先知受神启示,将神的话记录下来。圣经的特性:是没有时间性、没有错误性、不可与人的话调和并列、神的话永不改变,也不会因哪一个人而改变。曾经在罗马有一段时间,基督教大遭逼迫,到处要毁坏圣经,烧圣经,但圣经还是被保存下来,已经几千年了,没有人可以改变一个字,所以不要因别的,单单因这本圣经就要信耶稣了,人的话不可能这样的长久,人的话也不可能没有错误性的。

     1、“神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌。”(箴30:5)神的话句句都是炼净的,要带着一个清洁的心去读圣经,读前必须要祷告。 (博讯 boxun.com)

    2、“因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37),神的话句句带着能力,如果有神的话也就有了能力,就不会软弱,你软弱就是因为缺少神的话,神的话不在心里就缺少一种能力。

    3、“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。”(赛55:10-11),神的话如雪如雨并不返回,神的话是从天上赐给我们的灵粮、吗哪、灵水,如雪、如雨,滋润我们,要叫我们生长,你心里有了神的话,生命就会长大。所以我们天天不但需要肉体的粮食,也更需要灵粮,恐怕我们会饿死。

    4、“耶和华说:‘我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”(耶23:29),神的话如火如大锤,神的话如火,烧灭我们心中的所多玛、蛾摩拉,神要用火把你心里那个世界给烧出去,你就不会再整天想名利、钱财、丈夫、妻子、儿女和世上的事情,不为这些事忧愁。神的话如火烧灭心中一切的罪,把我们炼净。大锤打碎我们心中的老旧人,老亚当的生命脾气大,就是我们不会做光做盐,基督徒吵架,是不是荣耀神?当思念耶稣在世上的日子。耶稣的门徒来到地上,才不会这样吵起来。吵起来就叫动血气。生气不可犯罪,很多人一生气就吵起来,没有光、没有盐,老旧人还在,老脾气还很大,一发起火来水都浇不灭,所以要打碎这个老旧人,破碎干净就是神的话。

    圣经就是一个进天国的地图,地图就是道路,圣经里记载的是古圣先知所做所行。你没有圣经,就没有道路可走,圣经就是一个规矩,所以我们对神的话必须存着一个完全的信心,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1),“望”:盼望天国、美好的家乡,不盼望地上的,所望之事的实底,“实底”就是你的心,你真正相信了,这个实底就是实实在在地在心底,心里真正有了天国,天国就在你心里,是未见之事的确据。耶稣曾对多马说:你看见我才信,那没看见就信的,便为有福。这就是未见、所望之事的实底,虽然还没有看见,但真正有信心的眼睛,重生的人就能进天国了,这个“见”是信心的眼睛,从水和圣灵生的就进天国了,所以我们对圣经要存着一个完全的信,“信”就是信神的话。“凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约11:26),耶稣问我们说:“你信这话吗?”可见神的工作就是要我们信圣经,你真正信圣经,才能真正信神的话。很多人没信心,如摩西禁食40天,很多人会想我该饿坏了,肯定受不了,这就是没有信心,若有信心,摩西禁食40天,耶稣禁食40天,圣经说,我们活着不是单靠食物,乃是靠神的话,因为神的话叫我能够活着,有信心神就给你成全。相反,没有信心的人就会想,这一两天还可以,这40天哪里行呢?所以你的信心有多少,神就给你成就多少,你信50%,神就50%,你信100%,神就在你身上生发出来了。神迹就是人的信心加上神的能力,就叫神迹。圣经说若有芥菜种的信心,就能移山挪海,所以我们要完全的相信,象保罗的信,“所以众位可以放心,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:25),神怎样说就怎样成就,自问我们能不能达到这样的信?神说有就有、命立就立,“万军之耶和华起誓说:‘我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立,”(赛14:24),神怎样思想就怎样成就,那么你怎么信,就怎么成就,你若不信就看不见神,找不到神,神在你身上是无缘无份的,我们当用心追求得着神。

    要想让神的话进到我们心里,有一个方法是领受责备,神的话就赐给我们了,“你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。”(箴1:23):“你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。”因训诲的责备是生命的道(箴6:23),就看你是否能从心里甘心乐意地去领受责备,你若领受,圣灵就给你了,耶稣当时向门徒吹了一口气,他们就受了圣灵,耶稣的吹气,就是当面的责备,责备就是吹气的工作,就是责备的工作,接受耶稣的责备,就是接受圣灵了,让你再往前走,可见一切身上有圣灵的人,都是能接受责备的人,因“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8),你能接受责备,就得着神的话,得着圣灵,我们一定要在神的道上下工夫,责备的时候,不要不甘心、不乐意,也不发怨言,也不要说传道人那么年轻那么小,我面子拉不下来,其实都是凭着神的,没有凭着自己的意思。

    吹的那口气:1、训诲的责备;2、亚当夏娃失去的那口气,耶稣吹给门徒了,他们就受了圣灵,被圣灵充满。圣灵时代就是使徒时代,神藉着使徒要作工。我们明白了前面神给我们指一条路来,该如何去走、去落实,“凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大”(路6:47-49),我们是被神建造的灵宫,首先要深深挖地,然后把根基安好,到发大水的时候,我们就能够不摇动。深深挖地,象农民种庄稼之前,若不深深挖地,等于白种了,若要栽一棵树,若不深深挖地,不把树根栽下去,大风大浪大水一来,绝对是必倒无疑,深深挖地就是从圣经进入圣经,从祷告进入祷告,从圣所进入至圣所,至圣所就是太6章所说的内屋,这就是深深挖地。我们不能停留在表面的地步,进入是还要往深处还要挖,挖是一种付代价,出力、流汗、流血、流泪,里面藏着好宝贝好珠子,天国藏在里面,不挖它是出不来的,神的话象项上的珠子一样,一串串的连起来,神的话语里就藏着天国宝贝,都藏在圣经里,看你能否挖出来,所以必须深深地挖地。如果你只是在表面,只是嘴皮的祷告,外表的侍奉神,这叫浅土,不能说你没有挖,但你挖的是浅土。浅土石头地是什么意思?就是土很浅,信耶稣是表面上的,不能从圣经里进入圣经,只是外表的口才知识,得不着生命,因字句是叫人死,外表的侍奉不能救你,也不能帮助你安根基,这都是浅土,站在基督道理的开端上,发大水的时候,你这房子就要倒塌,大水:一方面指苦难临到你,另一方面是假道,“这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血”(约一5:6)藉着水和血而来的才是耶稣基督,不是单用水,“水”指的是人情、假道、假先知。假先知就是水的道,水没有生命,血里面才有生命,假道光有个知识的外壳,不要血、不要十字架。发大水的时候就是假先知临到你的时候,现在我们苦难都不害怕,公安局抓住也不害怕,最害怕的是假先知,“东方闪电”世上极其恶毒,这个大水一发你就完了,你就白信一场,房子就倒了。我们要深深的挖地,把根基安好安在磐石上,安在圣经里,那你的根基就立稳了。这就是神的话来护卫你,捍卫真理,深深的挖地,里面有神的话,神的话就来护卫你,你这个根基就不会摇动,一生一世在耶和华的殿里做真儿子,不是假的冒牌的,所以我们要落实,从圣经进入圣经。嘴里读的是圣经,但只是嘴里读的,是用外表去读。这里是要进入你的内心去读,要揣摩,昼夜思想。在苦难中,仆人没有一本圣经,但神的话却清清楚楚印在心版里,苦难中神的话就是他的力量,也是我们随时随地的帮助,所以我们要深深的挖地,建造自己的根基。

    总结:以上所讲就是我们当如何信耶稣,“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜神了。”(约4:23-24)。用心灵和诚实拜神,就这样去信。心灵是约6:63,灵是神的话,心灵就是心里面有神的话,不是嘴上有,乃是心中有神的话,这就是信心,没有神的话就没有信心,我们说某人很诚实,乃是看他所做所行的诚实,诚实就是指的行为,你行出来了,才能看出你这个人诚实。所以用心灵和诚实拜神,你这人就是真正是信耶稣的人,将来是有福的,光有心灵还不行,还要有诚实,光外表有诚实,心里没有神的话,就不叫诚实,叫老实,老实和诚实是不一样的,老实人受诱惑,因为心里面没有神的话,心里面是空的,你看看他也可热心,但假先知一诱惑,就诱惑跑了。“我们在天生的父,愿人都尊祢的名为圣。”“主的名”:就是圣经,要你照主的话拜神,就是尊主名为圣,我们在天上的父,这是指我们有儿子名份,你真照主话去行,就尊主名为圣了。

    请见全文:

    http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=zongjiaoxinyang _(博讯记者:提多) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。