[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州一证券公司人员挪用4.9亿元
请看博讯热点:金融问题

(博讯2005年4月09日)
    贵州:一证券公司人员挪用4.9亿元被判无期

     新华网贵阳4月9日电 (记者何云江)贵州省高级人民法院日前对贵州华创证券经纪有限责任公司原总经理助理邹军挪用资金4.9亿元一案作出裁决,终审以挪用公款罪、受贿罪及贪污罪数罪并罚,判处被告人邹军无期徒刑,剥夺政治权利终身;受贿的赃款人民币160万元依法没收,上缴国库,贪污的赃款98万元人民币及2.43万美元追缴后发还所在公司,尚欠赃款继续追缴。

     邹军现年37岁,原系贵州华创证券经纪有限责任公司(以下简称华创证券)总经理助理、董事、华创证券公司上海控江路营业部总经理。法院审理查明,1999年5月至2002年12月,邹军在担任华创证券上海控江路营业部(以下简称营业部)总经理期间,利用职务之便,多次挪用巨额客户交易结算资金提供给自己或他人进行炒股,涉案金额逾4.9亿元人民币,到案发时尚有5100余万元不能退还。被告人邹军还向他人索取财物达160万元,用于个人炒股。他还利用职务上的便利,以付“返佣款”为名,先后从营业部财务及该部负责人保管的账外资金分40笔,提取现金共计人民币98万余元,并将这笔款占为己有用于炒股等方面。他还以“付营业部房租”为名制作假账,将2.43万美元公款揣进了自己的腰包。 (博讯 boxun.com)

     贵阳市中级人民法院2005年1月28日审理此案后,一审以挪用公款罪、受贿罪及贪污罪判处被告人邹军无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币20万元,所欠赃款继续追缴。邹军对判决不服,以其“主观上没有谋取个人利益的动机,以单位的名义为客户融资,收益归单位所有,不构成挪用公款罪;98万元的返佣款也是用于职工福利,其没有占有,不应构成贪污罪;收他人的160余万元也是为了公司业务,不是个人占有”为由提出上诉。

     贵州省高院终审认为一审法院定性正确,量刑适当,故驳回上诉,维持原判。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁夏上市公司部门经理挪用公款上千万
  • 农民集资修铁路? 村干部挪用集体资金 (图)
  • 挪用救灾款建民政厅大楼(图)
  • 健力宝前总裁张海涉嫌挪用资金过7亿元(图)
  • 涉嫌挪用7亿 健力宝前总裁被拘(图)
  • 中国银行员工挪用银行六百万美金
  • 安徽农行营业部总经理挪用公款千万
  • 豪赌贪官李树彪挪用1.2亿元住房公积金真相披露 (图)
  • 湖南郴州一名干部挪用1.2亿公款赴澳门豪赌
  • 哈尔滨农行储蓄所长挪用储户存款赌博被捕
  • 吉林挪用3110万破产补助金购置车辆
  • 重庆贪官挪用千万公款赴境外豪赌
  • 挪用公款赴朝鲜豪赌的蔡豪文落网(图)
  • 中国国营公司副经理挪用十亿元公款
  • 国资委官员涉嫌挪用公款5千万
  • 农发行8.1亿元被挪用
  • 原广东扶贫开发总公司经理薛长春挪用公款判死刑
  • 自然科学基金会会计贪污挪用公款2亿 一审判死缓
  • 变脸巨贪挪用公款4亿 混迹泰国上流社会近5年 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。