[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄河清:05年4月12日与欧阳懿妻子罗碧珍通话录
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年4月13日)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    作者:黄河清
    
    4月12日北京时间23时左右,我与大陆四川省遂宁市的欧阳懿妻子罗碧珍通了电话。内容大致如下。
    
    黄:你好!昨天我与你儿子若宇通电话,他告诉你了吗?
    
    罗:知道了。我去问他们了。问遂宁市公安局一处的人,姓什么不知道。欧阳被送进拘留所前曾偷偷打电话来说,把他从杭州带来的人中有一个姓肖的。我就去找姓肖的。姓肖的不在,其他人回我的话,我说着说着激动了,忍不住会哭。里头出来一个人,听他的口气是带欧阳来的。我问他你们为什么又抓欧阳。他说欧阳在剥夺政治权利期间未经请示擅自离开就是违法,现在对他是行政拘留13天,关押在遂宁市拘留所。
    
    黄:他们事先通知你了吗?电话、来人、来函通知?问问他们欧阳违了哪条具体的法。
    
    罗:什么也没有。要不是欧阳自己偷偷地来电话,我们还不知道他关在遂宁市拘留所呢。我问他们为什么不通知家属。他们说通知有各种方法,他们已经通知当地派出所了。
    
    黄:派出所通知你们了吗?
    
    罗:也没有。
    
    黄:那你就要理直气壮地告诉他们,这样不通知家属的做法也是违法的。你见到欧阳了吗?明天再去要求见人。不能光凭他们一句话就信了。要他们给凭据,要见人,看看欧阳身体怎么样,有没有受虐待。
    
    罗:好的,我明天会再去的。黑龙江一个搞法律的朋友告诉我,行政拘留可以保释可以罚款甚至可以向法院申诉的。欧阳叫我不用去看他,他说自己身上还有点钱,让我带好孩子上好课就是。我知道他是为我好,怕影响我。(说至此,罗哽咽泣不成声。)我还是要去看他的。有人告诉我,欧阳进了拘留所后,眼镜被没收了。他是深度近视,800度,没眼镜,不仅不能看书,生活自理都难。欧阳的眼镜是在监狱里头带出来的,符合他们的规定的。
    
    黄:没收眼镜,其实就是一种虐待。你明天去一定要提出来。海外现在有关欧阳被捕被拘留的报道文章很多,大陆也有许多朋友关于欧阳的文章在海外发表,其中就有欧阳的朋友王怡廖亦武。我们笔会狱中作家委员会的负责人张裕代表笔会狱委正在日内瓦参加联合国人权大会。我昨天已把同若宇通话的情况转告张裕了。张裕会视情况在联合国人权会议上提及欧阳的案情的。海外无论谁来问你采访你,你都记住“实事求是”四个字,只管说事实,不要加议论,不要怕。只有公诸于众,才是对欧阳的最好保护。我和我的朋友们,狱委的朋友们向你表示慰问。不要在他们面前哭,回家哭。请你保重。转告欧阳,我们支持他!请他保重!
    
    罗:谢谢,谢谢大家!
    
    黄:应该谢谢你,谢谢欧阳!再见。
    
    罗:再见。
    
    罗碧珍电话:86-825-8587192( (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。