[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本要求中方道歉 北京认为日本有错在先
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月21日)
    (中央社记者廖真翊北京十八日电)中国外交部副部长武大伟今天答覆日本记者提问时表示,日本应先就历史教科书、日相参拜靖国神社等问题道歉,才能要求中方对中国近日反日示威中发生的一些情况道歉。

    武大伟这番谈话,显示北京至少目前无意依日方要求,为部份示威群众毁损日本使领馆的行为道歉和赔偿。

    对于中国国家主席胡锦涛和日本首相小泉纯一郎藉下周出席亚非高峰会见面一事,中方似乎显得并不热中。武大伟针对这个问题表示,日方已就此事提出要求,中方会予以考虑。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。