[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西一名“律师”上访起草传单被判刑
(博讯2005年4月23日)
    博讯据官方报道称,张永平帮助群众上访起草传单等,被宝鸡市渭滨区人民法院以“诈骗罪”判处有期徒刑1年。

    中国官方报道称:“利用上访群众急于解决问题的心理,煽动群众上访闹事,并先后11次诈骗群众钱财的假律师张永平”

     报道称,今年33岁的张永平曾在宝鸡市一家律师事务所干过杂工。2003年10月,张永平看见宝鸡一部门门前聚集了很多群众,上前打听得知是宝鸡市原红光村村民为一历史遗留问题上访。 (博讯 boxun.com)

    报道披露,张永平组织上访群众到有关部门门前静坐、示威,到宝鸡市区交通干道金陵桥上连续堵桥闹事;起草书写大量带有煽动性的非法传单,让上访户去散发。

    官方报道称,张永平先后11次以“代理费”“材料费”等名义从上访群众手中骗取6000余元,全部用于个人挥霍。

    博讯特别提醒读者,以上是官方说法。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。