[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

据报大陆将赠熊猫给连战
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年4月29日)
    VOA 记者: 赵婉成

    据报导,中国大陆可能致赠一对熊猫给率团来访的台湾国民党主席连战,而且会特别挑选一对年轻的熊猫作为这个厚礼。

     连战正率团在大陆进行“和平之旅”。媒体有报导说,中共总书记胡锦涛星期五和连战会晤时,将以一对大熊猫作为送给国民党主席的见面礼。 (博讯 boxun.com)

    亲北京的香港《文汇报》说,北京官方人士星期四向该报证实了这个传闻,中共中央台办副主任孙亚夫也表示,大陆有意赠送年轻的大熊猫给台湾。

    *给熊猫取名引发广泛兴趣*

    虽然国民党访问团还没有确认这个消息,但是团员们感到很兴奋,已经盘算替大熊猫取名字。有人认为能获得中共的国宝熊猫是连战和平之旅的功劳,因此建议根据连战和他的夫人连方瑀的名字把熊猫取名为“战战”和“瑀瑀”,也有人认为应该取名为“和和”、“平平”以象征两岸和平。

    不过,台北市长马英九说,如果要给熊猫取名应该通过公开征名的方式。此外马英九已经要台北的木栅动物园赶紧布置熊猫的新家。

    *大熊猫为最佳亲善大使*

    中国政府经常把可爱的大熊猫做为“亲善大使”送往海外。过去台湾曾经有3次机会得到中国大陆的熊猫,但是却因为国际保育以及复杂的政治原因而使得熊猫无法在台湾落户。

    至于即将在5月初访问中国大陆的台湾亲民党主席宋处瑜是否也会获得大陆方面赠送和大熊猫同等份量的礼物也引起人们的好奇和讨论。有消息说,大陆将致赠给宋楚瑜的是“二号国宝”金丝猴。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。