[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡海峰公子私通民进党?!
(博讯2005年5月06日)
    【新新闻◎杨舒媚文】郭台强能在陈水扁、胡锦涛、连战、宋楚瑜之间穿梭,与他建立起的政商网络有关。

    郭台强长期是国民党培植的工商团体工商建研会成员,即便不少政商巨头如胡定吾等人在扁政府执政后选择退出该组织运作以撇清关系,但郭台强仍选择留下,甚至在2004年担任建研会理事长,与蓝营长年的互动,让彼此有坚定的互信基础。这也是为什么,当连战出访中国前,扁方面想尽办法希望与连战见面或通上电话时,据了解,民进党中国事务部主任董立文也曾面见郭台强人马,希望郭台强能「去跟连战说说」,虽然董立文当时要郭方面「等他三天」看看状况,而这期间连已答应与扁通话因此不用郭台强出面,但民进党会找上郭台强,便是清楚郭台强在连战面前的份量。

     另一方面,郭台强也深知,建研会传统深蓝的色彩,在扁政府并不讨好,于是他接手建研会后,致力于让建研会「淡化」色彩,建研会一月出版的会刊上,封面人物是前行政院副院长林信义,甚至还专访了工程会主委郭瑶琪、国安会咨询委员陈忠信等绿营重量级人士;五月一日,郭台强还请了行政院长谢长廷亲赴建研会演讲、解答,并和建研会成员餐聚、照相。郭台强持续推动的「中立化」,是陈水扁政府愿意与善意接触的主因。 (博讯 boxun.com)

    在对岸的关系上,郭台强除了获得国台办信赖,更能直通中南海。除了是做生意建立起来的脉络,郭台强也因为经商的关系,与在中国政经界影响深远的清华帮有不错的交集,并藉此与胡锦涛之子胡海峰熟识,这是直达中南海其中一条有力的管道。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。