[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海地产向周正毅追讨非法挪用七亿公款
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2005年5月15日)
    据大公报报导,已选择自动清盘的香港上市公司上海地产,其接管人昨联同上海地产两间全资附属子公司一起入禀高院,向正在上海接受聆讯中的前上海地产大股东周正毅追讨非法挪用的七亿三千五百余万元公款,另外须就违反董事诚信作出赔偿。入禀状同时列出周正毅女友毛玉萍、新农凯集团和另外五名人士为索偿被告人之一。

    原诉人(一)上海地产接管人;(二)China Horizon Ltd.,(三)King Success Holdings Ltd。

     被告周正毅,联络地址有三,分别是港岛半山白建时道八十一号;上海市沪南路上海市看守所,以及上海市虹口区长阳路一四七号上海市监狱管理局。 (博讯 boxun.com)

    入禀状透露,周正毅于○二年十一月至○三年四月期间,涉嫌串谋非法挪用了上海地产三笔款项,用来偿还新农凯欠下中银香港的部分债项,而有关安排是未经上海地产同意。身为上海地产董事的周正毅违反了诚信,假借好几名秘密代理人,暗中自卖自买认购三间公司的股份,并透过股东借贷形式向上海地产「科水」。所得资金辗转落入新农凯的还款户口。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。