[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传社会科学院两官员疑“泄密”给程翔被捕
(博讯2005年6月03日)
    (据明报新闻网报导)路透社引述3个独立消息报道,中国智囊社会科学院一名社会学家和一名同僚涉嫌泄露国家机密,已被拘捕。

    据该等要求匿名的消息指,45岁的Lu Jianhua是于上月被国安局人员扣查,至于可接触机密文件的社科院办公室主任的一名助理Chen Hui,亦于本月被逮捕。

     暂时未知2宗个案是否有关连,亦不知道2人被捕是否与前《文汇报》副总编辑、现任新加坡《海峡时报》首席中国新闻记者程翔一案有关,也不知道有哪些机密被泄露以及泄露给何人,消息只道案件仍在调查阶段。 (博讯 boxun.com)

    其中一个消息指,Chen Hui可接触机密文件,并可能泄露国家机密,当局已注视他一段长时间。

    任职记者的Lu Jianhua妻子Qu Liqiu接受访问时,表示丈夫“正外出公干”,但接近Lu Jianhua家的消息透露,Lu Jianhua正接受调查。

    至于社科院一名发言人表示,不知道Chen Hui已被扣押,但已有一段长时未见过他。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 程翔谍案疑问多 北京应尽快交代详情
  • 美关注程翔被捕宗凤鸣称继续出书(图)
  • 中国拘押新加坡记者程翔案受关注
  • 中国逮捕程翔似与赵紫阳文件有关
  • 香港著名媒体人程翔北京被捕(图)
  • 程翔:金尧如立德立功立言
  • 间谍?叛徒?大法?北京诱捕程翔/凌锋
  • 香港苹果日报:我以我血荐程翔
  • 张翠容:程翔的采访人生
  • 程翔堕入中共魔手/凌锋
  • 凌锋:程翔堕入中共魔手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。