[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港报:陆建华案还有两人涉泄密被中共逮捕
(博讯2005年6月03日)
    香港星岛日报今天引述消息透露,中国国家安全单位最近总计拘捕四人,除了中国社会科学院陆建华及陈辉,另外还有两人遭逮捕,这起泄密案可能涉及日本方面事务。

    外传陆建华及陈辉因涉嫌泄露国家机密被捕,但暂时不清楚该案件是否与最近发生的新加坡海峡时报首席中国特派员程翔案有关。

     消息透露,陆建华及陈辉是由国安部外事局直接去中国社科院抓人,而泄密事件可能涉及中国对日方面的事务。除了他们两人之外,“还有两个院外的人也被抓了”。 (博讯 boxun.com)

    消息说,陆建华及陈辉的泄密案初步调查完成,即将进入司法程序。

    据称,陆建华担任重庆市渝北区副区长时,曾为当地贫困县开县引进日本经济援助,还曾应日本外务省邀请到日本访问。

    四十五岁的陆建华是中国社科院公共政策研究中心副主任,今年四月遭国安单位逮捕囚禁。社科院院办公厅主任助理陈辉涉嫌藉职务之便获取机密档案,约五月被捕。

    报导说,社科院一名女士证实陆建华“已经好久没有见到他”。陆建华的手机也无法接通。

    社科院消息人士透露,陆建华主持的研究课题已经暂停。

    中国社科院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,包括十四个研究单位,是中共中央和国务院的智囊,直接为中央决策服务,院长陈奎元身兼全国政协副主席。 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。