[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民间为赠台大熊猫起名踊跃(图)
(博讯2005年6月05日)

民间为赠台大熊猫起名踊跃 团团圆圆为最大热门

    
民间为赠台大熊猫起名踊跃
四川卧龙称17只大熊猫符合赴台条件(图)

    尽管国家相关部门尚未正式开始为向台湾同胞赠送的大熊猫征名,但民间的起名热已经如火如荼。大多民众选择了“团团、圆圆”这一名字。

    国家林业局新闻发言人在本月初的国台办记者会上表示,将为赠台大熊猫公开征名。大熊猫名字采取双名制,即乳名和大名,均为两个汉字。乳名在大陆征集,大名在台湾征集。

    征名一事立刻在各界引起强烈反响。民间的征名也提前开始了。门户网站新浪网发起了“我为赠台大熊猫起名”的征名活动,利用在大陆、台湾、香港和美国都设有网站的优势,在两岸三地同时开展大名和乳名的征集活动,并表示将把最后结果递交给大陆和台湾的相关部门。

    与此同时,在大熊猫故乡四川,这两天当地的媒体也纷纷为赠台大熊猫开通征名热线,为赴台熊猫征集乳名。据了解,此间《华西都市报》、《成都晚报》等媒体的征名热线电话自开通后持续“高烧”,众多省内外的热心民众纷纷参与,仅一天时间就为即将赴台的大熊猫起了近两千个好听的名字。如“团团、圆圆”、“连心、连意”、“同祖、同根”、“长江、黄河”、“同同、胞胞”、“和和、美美”等,都寄托了此间民众对赴台大熊猫的良好祝愿。

    许多媒体表示,他们最终将把这些代表着四川民众良好祝愿的“国宝”名字搜集成册,并转交给国家相关部门。

    记者注意到,在这些名字中,“团团、圆圆”、“和和、平平”或相近意义的名字最多。尤其以“团团、圆圆”为第一大热门,其在网友已推荐的13737对大熊猫名字中暂列第一。排名随后的分别是:“和和、平平”与“陆陆、湾湾”。 来源:北京青年报 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 野生华南虎比熊猫少
  • 大陆向台湾赠送大熊猫(图)
  • 据报大陆将赠熊猫给连战
  • 熊猫移动前老总马志平被拘
  • 四川片口2700米以上箭竹全开花 威胁大熊猫生存
  • 中国野外大熊猫超1590只 比1988年增加500只


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。