[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府回应“核武反击”论强调和平(图)
(博讯2005年7月16日)
    
中国政府回应“核武反击”论强调和平
北京强调和平统一,但不放弃动武的可能

    中国外交部发言人回应有关高级将领朱成虎的"核武反击"论时表示,中国愿以最大的诚意和努力实现和平统一。

    中国国防大学防务学院院长朱成虎少将日前接受西方媒体采访时表示,假若美国就台湾问题攻击中国目标,中国将使用核武反击。

    中国外交部发言人周五(7月15日)说,了解核实了国防大学防务学院院长朱成虎于7月14日在香港与中外记者交谈时,谈了一些他个人的看法。

    美国国务院发言人周五(7月15日)称朱成虎的说话非常不负责任,并希望这不是中国政府的立场。

    中国外交部发言人没有明确表示朱成虎的说话不符中国政策,但发言人重申,中国坚持愿以最大的诚意、尽最大努力实现和平统一。

    “战争逻辑”

    中国外交部发言人又说,决不容忍台独,决不允许任何人以任何方式把台湾分割出去。

    朱成虎本周在香港出席"香港明天更好基金会"主办的会议。周四他答记者问说,如果美国人使用他们的导弹和导航武器攻击中国领土的目标地区,中国将使用核武器还击。

    但朱成虎强调这是他的个人意见,不代表政府的政策。

    中国政府过去曾明言不首先使用核武的原则。

    朱成虎说,根据他所称的"战争逻辑",中国看到自己无法在常规战争中胜利,就必须依靠核力量。

    中国外交部发言人说,妥善处理台湾问题是保持中美关系健康稳定发展的关键,但中方赞赏美国政府多次重申坚持"一个中国"政策。

    来源:BBC _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 核武攻:美学者专家对朱成虎谈话看法不一
  • 中国军方暗示:美若阻中国统一 中国将用核武
  • 中共利用北韩宣布拥有核武迫美国接受「反分裂法」
  • 中美峰会强调和平解决朝核武问题(图)
  • 使用核武器统一台湾? 中国军方态度开始明朗并趋于强硬
  • 三峡大坝受攻击 大陆考虑用核武?
  • 重大泄密:副总参谋长熊光楷暗示,中共握有超过核武器的秘密“致命”杀手锏
  • 《不扩散核武器条约》前景堪忧
  • 核武,中国人阿Q精神的最大支柱
  • 安替:一场庄家不能控盘的朝鲜核武牌局
  • 朝鲜宣布拥有核武 北京再遇外交难题
  • 慕容文成: 中共是否会对台独使用核武?
  • 廖宏祥:台湾应发展战略核武
  • 谭密:中共既定战争计划在新浪网曝光--首战大量使用核武,接着斩首美国(图)
  • 金正日离京返国 愿继续谈判核武
  • 核武环峙中国 中国缺少核意识


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。