[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要核武反击的少将朱成虎是什么人?
(博讯2005年7月17日)
    中国解放军少将朱成虎近日曾说,中国将以核武反击美国对中国本土的攻击,有关谈话引起各方关注。根据网上资料,现任中国人民解放军国防大学防务学院院长的朱成虎,过去对美国的言论一向强硬。 二零零零年二月,时任国防大学战略研究所副所长的朱成虎,在解放军报网站发表题为“维护一个中国原则是台海和平的基石”的文章。他在文中说,在台海问题上,如果美国实质性介入,美国的决策者不得不考虑可能承受的巨大压力和可能付出的高昂代价。

    他说:“中国不是伊拉克,中国不是南联盟(前南斯拉夫),中国是个非常独特的国家:一方面她是联合国安理会的常任理事国,另一方面她还是一个拥有一定战略还击能力和远端打击能力的国家。与中国这样的国家兵戎相见恐非明智之举,美国的决策者对此也是心知肚明的。”

     网上资料显示,朱成虎于一九五二年一月出生,安徽当涂人,历任国防大学战略研究所副所长、外训系主任。 (博讯 boxun.com)

    另据中国军事观察家李风表示,朱成虎近年一直与美国军方有接触,彼此了解。

    中国国防大学于一九八五年成立,位于北京西北郊,是中国最高军事学府,直属中央军委领导,主要任务是培养陆、海、空三军高级指挥员,高级参谋人员和高级理论研究人员,同时研究战略和国防现代化问题。

    中国国防大学防务学院的前身是国防大学外训系,至今共为一百多个国家培训了数千名高级军官或政府官员。去年八月,中国国防大学成立防务学院,取代了外训系。

    目前,解放军共有二十多所院校和培训机构担负对外培训任务,而国防大学防务学院则是对外培训的最高学府,旨在通过培训外国高级军官和文职官员,促进中外军事以及安全方面的交流与合作。中央社 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国政府回应“核武反击”论强调和平(图)
  • 核武攻:美学者专家对朱成虎谈话看法不一
  • 中国军方暗示:美若阻中国统一 中国将用核武
  • 中共利用北韩宣布拥有核武迫美国接受「反分裂法」
  • 中美峰会强调和平解决朝核武问题(图)
  • 使用核武器统一台湾? 中国军方态度开始明朗并趋于强硬
  • 三峡大坝受攻击 大陆考虑用核武?
  • 重大泄密:副总参谋长熊光楷暗示,中共握有超过核武器的秘密“致命”杀手锏
  • 《不扩散核武器条约》前景堪忧
  • 核武,中国人阿Q精神的最大支柱
  • 安替:一场庄家不能控盘的朝鲜核武牌局
  • 朝鲜宣布拥有核武 北京再遇外交难题
  • 慕容文成: 中共是否会对台独使用核武?
  • 廖宏祥:台湾应发展战略核武
  • 谭密:中共既定战争计划在新浪网曝光--首战大量使用核武,接着斩首美国(图)
  • 金正日离京返国 愿继续谈判核武
  • 核武环峙中国 中国缺少核意识


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。