[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国朱成虎将军核武威胁 上帝也疯狂
(博讯2005年7月20日)
    (中央社台北二十日综合报导)为美国「阿肯色民主党报」社论称为「流氓将军」的中国人民解放军少将朱成虎,上周四扬言假如美国军事协防台湾,中国将不惜动用核子武器攻击美国上百城市,其意似乎要将世界局势退回到昔日美苏核武对峙以待「同归于尽」的局面,也提醒了世人这仍是一个疯狂的世界。

    现任中国国防大学防务学院院长的朱成虎,在包括西方记者出席的一项记者会上谈到对美发动核战时,甚至冷酷的预测届时中国大陆的东半部即使全毁,美国也要准备有上百城市遭中国的核弹摧毁。英国大报「每日电讯报」十六日社论「北京狂徒」指出,朱的谈话让人联想到毛泽东1957年的同样谈话,当时毛说全球有一半人口将毁于核武,但「帝国主义」也将因此化为乌有。

     尽管中国政府稍后表示不支持朱的谈话,朱也强调是自己的个人意见,但从务实方面来说,中国并不是一个可以自由表达个人想法的地方,更遑论解放军一名高阶军官会向全世界媒体无的放矢。何况毛泽东对于牺牲数百万中国生灵从未犹豫过。美国「阿肯色民主党报」十九日社论即指出,朱成虎是一名「流氓将军」,他的讲法应是经过更高层领导的评估,用以测试美国的反应,但令人担忧的是,如果他的思维是中国普遍的战略思维,那么世界就有麻烦了,又将回归到一个「确定同归于尽「Mutual Assured Destruction」的疯狂世界(三字的缩写即为MAD)。 (博讯 boxun.com)

    「民主党报」社论表示,「确定同归于尽」是前苏联与美国对峙时期的一种战略理论,即假设苏联不会动用核武攻击美国或其北约盟友,因为一旦苏联发动攻击,美国将会反击苏联及其盟国,彼此同归于尽。反之,美国如先发动攻击,结果亦然。不过,军事专家怀疑中国有足够能力对美国上百城市发动攻击,至少目前不行,因为即使摧毁一座美国城市,中国政府必定会为自己也为自己的人民招来不堪设想的毁灭结局。

    「民主党报」社论结论表示,希望红色中国不会真的相信他们可以赢得核武战争。社论也呼吁指出,在后苏联及后「九一一」的时代,美国必须更加注意西太平洋地区的安全,「不要让一名疯狂的将领引发任何事端」,而提高警觉是自由必须付出的代价。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱成虎谈话继续引发反响争论
  • 专家访谈:朱成虎教授纵论天下大事
  • 北京未明确否认朱成虎核武战之说
  • 震撼!朱成虎将军7月6日在国防大学内部会议上的讲话
  • 核武制美—朱成虎不是第一位
  • 要核武反击的少将朱成虎是什么人?
  • 核武攻:美学者专家对朱成虎谈话看法不一
  • 焦国标:向朱成虎将军通报一条消息
  • 章笑拳:豬咬人驚現神州 朱成虎爆炸媒體(图)
  • 美国,你没有资格指责朱成虎少将!
  • 对朱成虎言论的疑问及对中国核力量的判断
  • 赵达功:朱成虎将军的核武言论由来已久
  • 草根:五国国父 朱成虎将军
  • 小国寡民:朱成虎,一个不合格军人的“大手笔”
  • 朱成虎少将讲话:台海不设线
  • 扬言牺牲西安以东城市打核战,朱成虎泄露最高机密被约谈审查
  • 焦国标:朱成虎就是中国的本•拉登


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。