[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共基督徒上亿 政府内部有分歧
(博讯2005年8月01日)
    
    VOA记者许波华盛顿报道 在过去20多年里,基督教在中国迅速传播。尽管目前佛教和道家仍然是中国两个最大的宗教,但是基督教信徒和基督教会正在中国城乡各地不断涌现,发展势头引人注目。
     (博讯 boxun.com)

    据统计,在中国当局控制的国家教会登记的基督徒有3千500多万人,而不在国家控制之下的所谓地下教会或家庭教会已经拥有8千万到1亿信徒。
    
    有报道说,中国政府内部目前对教会的看法出现分歧,有人认为基督教信仰有利于社会公德和社会稳定。但也有官员担心,人数远远超过中共党员的基督教团体将对共产党统治形成威胁。目前中国政府的对策主要是吸引基督徒到国家认可的教会登记注册。但是独立的地下教会或家庭教会在民间的影响更大。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国对地下基督教会迫害不断升级
  • 中国下令取消基督教主题音乐会
  • 多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
  • 言信:再谈基督教与《圣经》在中国
  • 言信:为你点评一份基督教的传单
  • 芦笛:向远志明先生请教基督教问题
  • 基督教的民主功能
  • 李得清:浅论正法与正教─给佛教、道教、基督教等信徒的公开信
  • 曾子后裔:论儒家文化与犹太-基督教文化的统一 (修改稿)
  • 曾子后裔:儒家文化与犹太-基督教文化的统一
  • 读者投稿:肖碧光,张义南与所谓「基督教宪法」无关
  • 读者对《一个非教徒的基督教正解》的意见
  • 一个非教徒的基督教正解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。