[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

維吾爾自治區50週年警方清查新疆兩月
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2005年8月09日)
    (中央社記者香港九日電)推動新疆獨立運動的東土耳其斯坦信息中心今天向中央社表示,為確保新疆維吾爾自治區成立五十週年慶祝活動能順利進行,中國政府近日調動二千五百名全副武裝的警力,在首府鳥魯木齊市進行為期兩個月的巡邏和清查槍械運動,以及加強對新疆兵團及邊境的監控。

    這個信息中心表示,中國政府近日調配二千五百名全副武裝的公安、武裝警察以及武裝民兵,於八月七日至十月七日,在鳥魯木齊市進行全方位的巡邏及清查槍械,以確保今年十月一日舉行的新疆自治區成立五十周年大慶活動能順利進行。

     東土耳其斯坦信息中心引述消息透露,清查槍械行動進行至今,已繳獲標準公務用槍八十六枝、各類子彈四千二百八十五發、炮彈一枚、地雷兩枚、手榴彈七枚、信號彈二十發、炸藥一千八百五十公斤、以及雷管十一萬八千五百二十六枝。 (博讯 boxun.com)

    這個中心又說,為了防範新疆兵團在五十周年大慶期間發生武裝暴力,中國公安部近日將三十輛吉普車,以及二千五百個警務車鎖匙移交給兵團公安系統,並要求他們形成「大街有巡警、小巷協防、單位保安、樓群守望」的全方位的格局。

    另外,這個信息中心又指出,為防止境外敵對勢力在新疆五十周年期間進行恐怖活動,近日新疆軍區提高邊防的戒備,並要求軍民聯防保邊疆。940809 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。