[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困(图)
(博讯2005年8月14日)
    

     8月5日至12日晚,新疆北天山南麓博尔博松沟内连续降下四次大暴雨,暴雨引起大规模突发性山洪、泥石流和山体滑坡,通往精伊霍铁路北天山5个隧道建设工地的道路几乎全部被冲毁,一千多员铁路施工人员被困山中,施工建设受到阻碍。

    新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困

    洪水滔滔

    新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困

    抢救工友

    新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困

    泥水涌入施工工地

    新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困

    修筑公路

    新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困

    损坏的工地建筑

    新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困

    推土机在泥水中艰难行进

     在几天来的降雨中,8月11日晚上的降雨过程最为严重,大雨从晚上7点开始,一个小时后变成倾盆暴雨,几乎没有能见度,洪水顿时从山上奔涌而下,山腰处的精伊霍铁路北天山特长隧道1万多平米的施工地片刻成了汪洋,施工地的部分机械损坏、五间房屋被毁、2台电脑及部分电器被冲走,直接经济损失达500多万元。原本就多处毁坏的道路基本被全部冲毁,一座桥梁也被冲断,通往各隧道施工地的15公里主道和5公里支便道完全不能通行,很多地段完全被洪水占领,博尔博松沟原本10米宽的小河变成了一条40米宽的黑黄色巨龙咆哮奔腾,巨大的石块在河中翻滚。随后的大雨持续到次日凌晨7点。

     承担精伊霍铁路北天山隧道出口、科克乔克1号、2号、3号隧道、蒙马拉尔1号、2号隧道及五座桥梁的中铁十七局1000多名施工人员被困在四个洪水险段,部分施工点所储备的面粉、清油、大米等生活资料仅能维持到1—2天。被困在博尔博松沟底的三公司桥梁队多名队员只能以为数不多的馕和西瓜生活,等待支援。同时,由于道路中断,所有的生产、生活资料无法运上山,目前大部分施工点已处于停工状态。中铁十七局已启动抢险应急预案,及时调整工序,组织施工人员进行耗料少的焊接作业,最大限度地抢抓施工进度。

     铁路工地遭遇的灾情引起了伊犁州党委、政府的高度关注,部分领导徒步跋山涉水亲临洪灾发生地,看望广大铁路建设者。包括大米、清油、面粉、和副食品及蔬菜的生活救援物品在当地牧民帮助下,通过人背马驮送到了各施工地。

     中铁十七局精伊霍铁路指挥部指挥长张秋生告诉记者:今天凌晨1点,救援生活车通过他们全力抢修的便道进入施工点,3天后大型车辆才能运载生产物资到达施工地,使施工早日恢复。

     中广网

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国今年洪灾 近800死 9000万人受影响(图)
  • 黑龙江沙兰洪灾图片:官方侮蔑记者“伪造”的孩子手印(图)
  • 沙兰洪灾惊人内幕:开闸致祸 军警弹压(图)
  • 四川达州洪灾增至18人死8人失踪 损失18亿元(图)
  • 四川达州遭百年不遇洪灾(图)
  • 四川部分地区遭受洪灾 造成8人死亡9人失踪
  • 广西洪灾:痛失70亿 770万人受灾 死亡54人(图)
  • “专家”称厄尔尼诺现象反常引发中国南方洪灾
  • 今年夏天中国22个省遭受洪灾 已造成536人遇难
  • 中国东南六省洪灾五百多人死亡
  • 洪灾面前政府负有哪些职责
  • 广西洪灾死亡增至38人 已有76万人紧急转移
  • 黑龙江宁安沙兰洪灾死亡人数最终确定为117人(图)
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?
  • 南方周末未能刊发的两篇黑龙江沙兰镇洪灾报道
  • 封锁消息 黑龙江沙兰洪灾踏入第5天宣布戒严
  • 质疑黑龙江沙兰洪灾死亡人数,罪恶再掩盖更罪恶
  • 宁安洪灾遇难学生遗体开始火化
  • 黑龙江沙兰洪灾:家长讲述小学校遇难过程-老师都站在房顶上
  • 王维洛:如何判断中国洪灾的严重程度
  • 中国媒体为何对黑龙江洪灾集体失语?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。